Полная версия
Лента новостей
11:37
11:03
Заголовки новостей ФОТО: Несвижский замок

Белорусский сенатор призвал КОРЛИП поддержать идею запуска "Хельсинки-2"

Политика 13.09.2017 | 14:39
Александр Попков. Фото из архива
Александр Попков. Фото из архива

13 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Член Президиума Совета Республики Александр Попков на Конференции региональных и местных властей стран "Восточного партнерства" (КОРЛИП), которая состоялась 12 сентября в Брюсселе, призвал поддержать идею запуска "Хельсинки-2", сообщили БЕЛТА в пресс-службе верхней палаты белорусского парламента.

Александр Попков выступал в качестве сопредседателя мероприятия. "В приветственном слове к участникам он подчеркнул значительную роль Беларуси в качестве донора безопасности в регионе, заявил о ее желании развивать искренние дружеские отношения со всеми странами, но без ущерба для исторически сложившихся культурных, экономических и общественных связей. Александр Попков призвал присутствующих поддержать инициативу белорусского Президента о необходимости организации диалога "Хельсинки-2", - проинформировали в пресс-службе.

Участники обменялись опытом по развитию местного самоуправления в Евросоюзе и на пространстве "Восточного партнерства", по повышению устойчивости местных властей к внешним вызовам, адаптации управленцев в регионах к современным требованиям местных сообществ. В конференции приняли участие члены КОРЛИП, представители Еврокомиссии, Европейской внешнеполитической службы, дипломатического корпуса, Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, экспертно-аналитического сообщества. "Члены КОРЛИП рассмотрели проект рекомендаций главам государств и правительств к пятому саммиту "Восточного партнерства", который состоится в Брюсселе 24 ноября, и принципиально одобрили большинство предложений. Оставшиеся рекомендации планируется утвердить в рамках письменной процедуры", - рассказали в пресс-службе Совета Республики.

Конференция завершилась торжественной передачей сопредседательства от Беларуси к Украине, которая вместе с Комитетом регионов ЕС будет возглавлять КОРЛИП до октября 2018 года.-0-


Новости рубрики Политика
Полная версия