Полная версия
Лента новостей

Более 120 наблюдателей вошли в мониторинговую миссию СНГ на президентских выборах в Кыргызстане

Политика 25.09.2017 | 10:40

25 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 120 наблюдателей вошли в мониторинговую миссию СНГ на президентских выборах в Кыргызстане, сообщили БЕЛТА в штабе миссии.

Там, в частности, обратили внимание, что формирование миссии продолжается. В Центризбирком Кыргызстана направлены документы на аккредитацию более 120 наблюдателей от Содружества. В их составе представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Межпарламентской ассамблеи государств - участников СНГ, Парламентского собрания Союза Беларуси и России и Исполнительного комитета СНГ.

В ходе подготовки к электоральному событию первый заместитель председателя Исполнительного комитета - исполнительного секретаря СНГ Виктор Гуминский встретился с вице-премьер-министром Кыргызстана Темиром Джумакадыровым. Стороны обсудили вопросы, связанные с избирательной кампанией и предстоящей работой миссии.

Участники мониторинга также ознакомились с работой ряда участковых избирательных комиссий Бишкека. Председатель Бишкекской городской избирательной комиссии Кайрат Маматов проинформировал наблюдателей о проводимой в городе работе по подготовке и проведению выборов.

Как сообщалось, возглавил мониторинговую миссию председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

Выборы президента Кыргызстана назначены на 15 октября. Ожидается, что за высший государственный пост поборются 13 кандидатов, 5 из которых выдвинуты от партий. Действующий глава государства Алмазбек Атамбаев не имеет права баллотироваться, поскольку, согласно Конституции, человек имеет право быть избранным на пост президента один раз сроком на 6 лет.-0-


Политика
Загрузка...
Полная версия