Полная версия
Лента новостей

Давыдько: ООН не выполняет функции эффективной площадки для принятия важных решений

Политика 02.11.2015 | 08:08

2 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Организация Объединенных Наций сегодня не выполняет функции эффективной площадки для принятия важных решений. Такое мнение высказал председатель Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси Геннадий Давыдько во время телепрограммы "Клуб редакторов", показанной 1 ноября в вечернем эфире канала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"ООН в последнее время как-то вытеснена - она не площадка для принятия решений. К примеру, хоть и шаткий, но все-таки мир в Украине - это ведь больше заслуга Александра Лукашенко, чем ООН. Хотя, казалось бы, именно ООН должна была в первую очередь ломать голову над украинским вопросом, работать. Мы уважаем ООН, но все же имеем право на какую-то критику как одни из учредителей этой организации", - подчеркнул Геннадий Давыдько.

Он также выразил сожаление в связи с тем, что пока в современном мире "не возникают новые авторитеты, но рушатся старые".

"Клуб редакторов" - проект Агентства теленовостей - дискуссионная площадка, на которой главные редакторы самых авторитетных белорусских изданий ведут открытый диалог без купюр о наиболее важных и актуальных общественно-политических событиях в стране и мире.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Полная версия