Полная версия
Лента новостей

Дункан: Великобритания считает Беларусь очень важным партнером

Политика 26.09.2017 | 11:23
Алан Дункан
Алан Дункан

26 сентября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Великобритания считает Беларусь очень важным партнером. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, заявил государственный министр по делам Европы и Америки МИД Великобритании Алан Дункан.

"У меня состоялась очень приятная дискуссия с Президентом Беларуси. И я четко обозначил, что Великобритания считает Беларусь очень важным партнером", - сказал государственный министр.

Он выразил надежду на дальнейшее развитие торговых отношений с Беларусью, а также тесное сотрудничество в сфере региональной безопасности.

"Мы говорили о Британии, покидающей ЕС. Но мы не покидаем Европу. Мы говорили о будущих перспективах развития торговых отношений. Для меня большая честь встретиться с Президентом и министром иностранных дел во время этого визита. И я надеюсь, что это положит начало следующему 25-летию хороших отношений между Великобританией и Беларусью", - заявил Алан Дункан.

Он еще раз подчеркнул, что, несмотря на выход из ЕС, Великобритания продолжит играть роль одного из крупнейших игроков в мире, в том числе в ООН, НАТО и других объединениях. Страна намерена и дальше процветать как часть мирного региона, где все государства работают вместе.-0-


Загрузка...
Политика
Полная версия