Полная версия
Лента новостей

Два белорусских парламентария вошли в мониторинговую миссию МПА СНГ на выборах в Кыргызстане

Политика 05.10.2017 | 21:44

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Два белорусских парламентария вошли в мониторинговую миссию МПА СНГ на президентских выборах в Кыргызстане, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Межпарламентской ассамблеи.

В частности, с белорусской стороны в состав группы международных наблюдателей от МПА СНГ включены заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению Светлана Герасимович и заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Иван Корж.

Наблюдатели от МПА СНГ работают в составе миссии СНГ и занимаются в Кыргызстане долгосрочным и краткосрочным мониторингом подготовки и проведения электорального события. В состав группы входят 29 наблюдателей из числа парламентариев и представителей высших законодательных органов власти Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Молдовы, России и Таджикистана, а также сотрудников секретариата Совета МПА СНГ и экспертов Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств - участников МПА СНГ.

В период краткосрочного мониторинга планируются встречи с руководством парламента, правительства Кыргызстана, Центризбиркома, а также представителями предвыборных штабов кандидатов в президенты. В день голосования наблюдатели в соответствии с индивидуальными маршрутами будут осуществлять мониторинг выборов на участках для голосования в Бишкеке и населенных пунктах Иссык-Кульской и Чуйской областей Кыргызстана, а также на зарубежных участках в Баку, Минске, Москве и Санкт-Петербурге.

Всего в составе миссии СНГ аккредитованы 190 наблюдателей, ее возглавляет председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

Выборы президента Кыргызстана назначены на 15 октября. Действующий глава государства Алмазбек Атамбаев не имеет права баллотироваться, поскольку, согласно Конституции, человек имеет право быть избранным на пост президента один раз сроком на 6 лет.-0-


Загрузка...
Политика
Полная версия