Полная версия
Лента новостей

Главы МИД стран ОДКБ озабочены ситуацией в области информационной безопасности

Политика 17.07.2017 | 14:03
Юрий Хачатуров
Юрий Хачатуров

17 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министры иностранных дел государств - участников ОДКБ сегодня по итогам заседания в Минске выразили озабоченность ситуацией в области информационной безопасности. Об этом сообщил журналистам генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров, передает корреспондент БЕЛТА.

"Министры приняли заявления, выразив свою озабоченность ситуацией в области информационной безопасности и консолидированное мнение относительно разнузданной кампании осквернения памяти советских воинов-освободителей, павших в годы Второй мировой войны", - сказал Юрий Хачатуров.

По его словам, участники заседания также обменялись мнениями по текущей ситуации в мире и задачам ОДКБ. Был принят ряд решений, направленных на дальнейшее развитие взаимодействия на международной арене. Утвержден перечень тем совместных заявлений, с которыми ОДКБ будет выступать на различных уровнях и площадках, чтобы довести до партнеров консолидированную позицию государств - членов организации по ряду глобальных вопросов, рассматриваемых Генеральной ассамблеей ООН.

"В частности, это вопросы борьбы с терроризмом, обеспечения всеобъемлющей стабильности, неразмещения оружия в космосе, нераспространения оружия массового уничтожения. Будет представлена позиция по вопросам, касающимся Афганистана, а также военной активности на сопредельных к зоне ответственности ОДКБ территориях, совместных мер по укреплению оборонного потенциала государств - членов ОДКБ, подходов к урегулированию существующих конфликтов, - отметил генсекретарь. - К сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ будет подготовлена Декларация в связи 25-летием Договора о коллективной безопасности и 15-летием организации".

Кроме того, на заседании приняты решения, касающиеся организации работы ОДКБ по афганской проблематике и планирования консультаций по вопросам внешней политики, обороны и безопасности, а также согласованы документы, которые уже были рассмотрены на предыдущих заседаниях Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ для их представления на решение высшего органа ОДКБ - Совета коллективной безопасности.-0-


Новости рубрики Политика
Полная версия