Полная версия
Лента новостей

Госдума России ратифицировала соглашение с Беларусью о техобеспечении региональной группировки войск

Политика 20.10.2017 | 10:39

20 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Госдума России сегодня ратифицировала белорусско-российское межправительственное соглашение о совместном техническом обеспечении региональной группировки войск (сил) Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

Соглашение было подписано в Минске 2 ноября 2016 года.

Региональная группировка войск (сил) двух стран предназначена для отражения агрессии в отношении Беларуси и России и включает органы управления и войска (силы) Вооруженных Сил Беларуси и Вооруженных Сил России, а также другие воинские формирования сторон, спланированные к применению по единому замыслу.

Представляя депутатам соглашение, статс-секретарь - заместитель министра обороны России Николай Панков отметил, что положениями соглашения регулируется порядок взаимодействия ВС Беларуси и России при организации совместного технического обеспечения региональной группировки войск (сил) двух государств.

"Вступление в силу соглашения позволит сократить сроки восстановления вооружения и военной техники воинских частей и соединений Вооруженных Сил России и Вооруженных Сил Республики Беларусь, входящих в состав региональной группировки войск (сил)", - подчеркнул Николай Панков. Это положительно отразится на повышении боевого потенциала группировки и будет способствовать развитию взаимовыгодного военно-технического сотрудничества между Беларусью и Россией.

Статс-секретарь - заместитель министра обороны России добавил, что документ рассчитан на пять лет и его действие будет автоматически продлено еще на такой же период, если ни одна из сторон не уведомит не позднее чем за шесть месяцев о намерении выйти из соглашения.

Депутаты Госдумы проголосовали за ратификацию соглашения единогласно.-0-


Политика
Загрузка...
Полная версия