Полная версия

Граждане Беларуси с 19 мая могут въезжать в Аргентину без виз

Политика 19.05.2017 | 10:06

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Граждане Беларуси с 19 мая могут въезжать в Аргентину без виз. Такая информация размещена на сайте посольства Беларуси в Аргентине, сообщает БЕЛТА.

"Гражданам Республики Беларусь с 19 мая нет необходимости в визе для въезда в Аргентинскую Республику. Граждане Беларуси, являющиеся владельцами общегражданских паспортов, могут въезжать, следовать транзитом и временно пребывать на территории Аргентины без виз в течение периода, не превышающего 90 суток со дня первого въезда непрерывно в течение календарного года", - отмечается в сообщении.

В связи с участившимися случаями попыток въезда в Перу, Уругвай, Чили граждан Беларуси без виз посольство разъясняет, что наличие в паспорте постоянного либо временного вида на жительство одной из стран, с которой у Аргентины подписано соглашение о безвизовых поездках по гражданским паспортам (к примеру, страны ЕС, США, Канада), не освобождает от обязательного наличия виз указанных стран в белорусском паспорте при использовании его для данного путешествия.

"При планировании своей поездки в Аргентину, Перу, Чили, Уругвай пользуйтесь достоверными источниками информации в отношении визового режима между Беларусью и Аргентиной, Перу, Чили, Уругваем", - советуют в диппредставительстве.

Отмечается также, что для граждан Аргентины с 19 мая тоже действует безвизовый режим. Граждане этой страны, являющиеся владельцами общегражданских паспортов, могут въезжать, следовать транзитом и временно пребывать на территории Беларуси без виз в течение периода, не превышающего 90 суток со дня первого въезда непрерывно в течение календарного года. Для граждан Чили, Перу и Уругвая действует визовый режим для въезда в Беларусь по гражданским паспортам. Визу можно оформить в посольстве Беларуси в Аргентине.-0-

Новости рубрики Политика
Любляна. Словения Макей посетит с официальным визитом Словению 23-25 июля
Вчера 16:21
Порошенко: Минские договоренности являются безальтернативным документом деэскалации конфликта в Украине
Вчера 16:18
Беларусь и Аргентина намерены развивать сотрудничество в политической и торгово-экономической сферах
Вчера 15:17
Петр Порошенко (в центре) Порошенко: развитие отношений с Беларусью в числе важнейших приоритетов для Украины
Вчера 13:51
Главы МИД Беларуси и Омана обменялись посланиями к 25-летию дипотношений между странами
Вчера 11:18
Очередной раунд диалога между Беларусью и ЕС в сфере прав человека состоялся в Брюсселе
20 июля, 21:05
Лебедев возглавит мониторинговую миссию СНГ на президентских выборах в Кыргызстане
20 июля, 21:01
Заседание Совета глав правительств СНГ планируется провести 3 ноября в Ташкенте
20 июля, 16:15
Беларусь всегда строила отношения с соседними странами на принципах взаимовыгодной торговли - Макей
20 июля, 13:48
Полная версия