Полная версия
Лента новостей

Группа дружбы с Беларусью появится в мексиканском парламенте

Политика 05.10.2017 | 18:30
Фото МИД
Фото МИД

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Группа дружбы с Беларусью будет сформирована в парламенте Мексики. Документ об учреждении такой группы подписан во время рабочей поездки в Мексику Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси на Кубе и в Мексике по совместительству Александра Александрова, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства иностранных дел.

Дипломат, в частности, провел переговоры с председателем Сената Мексики Эрнесто Кордеро Арройо, а также председателями комиссий по международным делам Сената и Палаты депутатов. Обсуждены актуальные вопросы двусторонней повестки дня, а также пути активизации межпарламентских связей.

Александр Александров принял участие в торжественной церемонии подписания акта об учреждении в мексиканском парламенте группы дружбы "Мексика - Беларусь". Кроме того, состоялись встречи посла с руководством министерств иностранных дел, экономики, сельского хозяйства, представителями деловых кругов Мексики.

Рассмотрены вопросы расширения договорно-правовой базы двусторонних отношений, укрепления белорусско-мексиканского сотрудничества в торгово-экономической сфере, подготовки первого заседания совместной экономической комиссии, межмидовских политических консультаций, а также организации ряда двусторонних проектов, представляющих взаимный интерес.-0-


Политика
Загрузка...
Полная версия