Полная версия
Лента новостей

Харстед: Беларусь имеет хорошие возможности для продвижения многих инициатив

Политика 23.01.2018 | 12:20
Кент Харстед
Кент Харстед

23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь имеет хорошие возможности для продвижения многих инициатив. Об этом после встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко заявил журналистам спецпредставитель ПА ОБСЕ по Восточной Европе Кент Харстед, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я думаю, что Беларусь имеет хорошие возможности для продвижения различных инициатив. Что касается "Хельсинки-2", то здесь не без трудностей, потому что есть много соображений, касающихся начала такого процесса. Полагаю, во многих столицах других государств на данном этапе размышляют над этой инициативой", - сказал Кент Харстед.

При этом он отметил, что инициатива "Хельсинки-2" официально еще не обсуждалась в формате ПА ОБСЕ, в частности в Бюро или Постоянном комитете. "Но я определенно проинформирую ассамблею по этому вопросу", - подчеркнул спецпредставитель.

Что касается состоявшейся встречи с Александром Лукашенко, Кент Харстед рассказал, что нынешний разговор с Президентом Беларуси стал своего рода продолжением предыдущих встреч. Был обсужден широкий круг вопросов, связанных с выборами и избирательными процессами, важностью совершенствования избирательного законодательства.

Была затронута тематика взаимодействия по линии ОБСЕ, в том числе вовлеченность Беларуси в рамках минских переговоров и минских соглашений. Отмечено проведение в Минске летом 2017 года сессии ПА ОБСЕ.

"Мы также говорили о будущем. Я упомянул и о тематике, связанной со смертной казнью. У нас был насыщенный и широкий круг вопросов, который мы сегодня обсудили", - добавил Кент Харстед.-0-


Загрузка...
Политика
Полная версия