Полная версия
Лента новостей

Харстед отметил конструктивный характер контактов с белорусскими властями на сессии ПА ОБСЕ в Минске

Политика 05.10.2017 | 14:47
Кент Харстед. Фото из архива
Кент Харстед. Фото из архива

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Руководитель шведской делегации в ПА ОБСЕ Кент Харстед, недавно назначенный на должность специального представителя Парламентской ассамблеи по Восточной Европе, на встрече с делегацией Беларуси отметил конструктивный характер контактов с белорусскими властями во время проведения в Минске 26-й летней сессии ПА ОБСЕ. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Палаты представителей.

Встреча с делегацией, которую возглавляет заместитель председателя Палаты представителей Болеслав Пирштук, состоялась в ходе осеннего заседания ПА ОБСЕ в городе Андорра-ла-Велья (Княжество Андорра). Обсуждались перспективы сотрудничества со спецпредставителем по Восточной Европе. Кент Харстед проинформировал о взаимодействии с Беларусью после минской ежегодной сессии ПА ОБСЕ. Он отметил конструктивный характер контактов с белорусскими властями как на этапе подготовки сессии, так и в ходе ее проведения.

Руководством ПА ОБСЕ, а также представителями делегаций Азербайджана, Германии, Швеции и других стран были высказаны теплые слова благодарности в адрес белорусского парламента за высокий уровень организации и проведения 26-й ежегодной сессии ассамблеи.

Белорусские парламентарии провели встречи с коллегами из Азербайджана, Румынии, Сербии, России, Германии, Украины, Армении. Член белорусской делегации Валерий Воронецкий принял участие в инициированной азербайджанской стороной встрече, посвященной Группе поддержки Шелкового пути, которая была создана на летней сессии ПА ОБСЕ в Минске.-0-


Теги
Минск, ОБСЕ
Загрузка...
Политика
Полная версия