Полная версия
Лента новостей

Кандидаты в депутаты местных Советов должны предоставить декларацию о доходах и имуществе за 2016 год

Политика 07.12.2017 | 22:10
Лидия Ермошина. Фото из архива
Лидия Ермошина. Фото из архива

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Потенциальные кандидаты на выборах местных Советов должны будут предоставить декларацию о доходах и имуществе за 2016 год, заявила в интервью телеканалу "Беларусь 1" председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина, сообщает БЕЛТА.

"Конечно, может, кому-то это невыгодно, кто-то не работал тогда, стал работать только в 2017 году. Но нужно не забывать о том, что декларация подается не ради декларации, а для того, чтобы эти сведения можно было проверить и достоверную информацию представить избирателям. Это возможно, если у налоговых органов будет возможность для такой проверки, а она существует только по декларациям за 2016 год", - отметила Лидия Ермошина.

В следующий вторник ЦИК на заседании примет постановление, где определит порядок подачи соответствующих документов. Сейчас продолжается прием заявлений на регистрацию инициативных групп, а 10 декабря начнется главный этап избирательной кампании - выдвижение кандидатов. Кроме того, на заседании ЦИК планируется принять постановление о ведении предвыборной агитации через СМИ и образование личных финансовых фондов. Их максимальный размер для кандидатов областных, Минского городского Советов - 30 базовых величин (Br690).

Местные выборы пройдут в Беларуси 18 февраля, будет распределено в общей сложности немногим более 18 тыс. мандатов. Выдвижение кандидатов продлится по 8 января 2018 года включительно. Период предвыборной агитации продлится вплоть до 18 февраля.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Политика
Полная версия