Полная версия
Лента новостей

Китай готов и в дальнейшем поддерживать хорошую динамику развития отношений с Беларусью - Цуй Цимин

Политика 26.09.2017 | 22:20

26 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Китай готов и в дальнейшем поддерживать хорошую динамику развития отношений с Беларусью. Уверенность в этом выразил Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси Цуй Цимин, выступая 26 сентября на торжественном мероприятии по случаю 68-й годовщины со дня образования Китайской Народной Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава дипмиссии считает, что Китай и Беларусь по-настоящему близкие друзья и искренние партнеры, готовые прийти друг другу на помощь. По его словам, в настоящее время плотность китайско-белорусских двусторонних обменов и сотрудничества достигла наилучшего периода в истории, при этом развитие двусторонних отношений переходит на более высокий уровень.

Этот год ознаменован празднованием 25-летия установления дипотношений между КНР и Беларусью. "С момента установления дипломатических отношений китайско-белорусские связи поддерживали здоровое и стабильное развитие, - сказал Цуй Цимин. - В прошлом году главы двух государств совместно решили поднять двусторонние отношения на новый уровень доверительного всестороннего стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества, таким образом, китайско-белорусские отношения вступили на новый этап развития".

Посол обратил внимание на важность того, что Беларусь и Китай регулярно обмениваются визитами на высоком уровне, твердо поддерживают друг друга по вопросам, затрагивающим ключевые интересы и важные взаимные заинтересованности. Прагматическое сотрудничество демонстрирует позитивное состояние всеохватывающего многоуровневого развития, поддерживается тесное взаимодействие по международным и региональным вопросам.

В апреле этого года член Политбюро ЦК КПК, председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзян совершил официальный дружественный визит в Беларусь. В мае по приглашению Председателя КНР Си Цзиньпина Президент Беларуси Александр Лукашенко принял участие в форуме международного сотрудничества "Один пояс и один путь", на полях которого главы государств достигли новых важных договоренностей по углублению отношений между Беларусью и Китаем.

Китай за 68 лет сделал исторический прорыв в наращивании мощи государства - Цуй ЦиминКитай за 68 лет сделал исторический прорыв в наращивании мощи государства - Цуй Цимин
В этом году экономика Китая продолжила тенденцию устойчивого развития второй половины 2016-го. Валовой внутренний продукт Китая в первом полугодии текущего года вырос на 6,9%.

"Заглядывая в будущее, мы полны уверенности в развитии китайско-белорусских отношений всеобъемлющего стратегического партнерства, - заявил Цуй Цимин. - Китайская сторона готова вместе с белорусской стороной продолжать путь углубления китайско-белорусских отношений, определенных Си Цзиньпином и Александром Лукашенко, поддерживать хорошую динамику развития двусторонних связей и возможность строительства "Одного пояса и одного пути", вливать новые силы для развития китайско-белорусских отношений на благо народов двух стран.-0-


Политика
Загрузка...
Полная версия