Полная версия
Лента новостей

Макей отмечает трансформацию мнения о Беларуси даже со стороны критиков

Политика 06.10.2017 | 14:41

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей отмечает трансформацию мнения о Беларуси даже со стороны критиков. Об этом он заявил в своем заключительном выступлении на первой конференции почетных консулов Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.

"Мы очень конструктивно сработали по украинскому кризису. Однако роль Минска как переговорной площадки не ограничивается только украинской проблематикой. Только в 2017 году мы стали организаторами двух больших международных форумов. В качестве председателя Центрально-Европейской инициативы провели ряд мероприятий и проведем еще ряд мероприятий в этом году. Мы провели сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ в этом году, провели успешно, на высоком организационном уровне, и за это получили искреннюю благодарность даже от тех участников, которых, мягко говоря, нельзя назвать друзьями Беларуси", - отметил министр.

В частности, он вспомнил встречу Президента с делегацией американских конгрессменов. В составе этой делегации был конгрессмен Смит, который является автором принятия в Конгрессе США Закона о Беларуси, который вводит ряд ограничительных мер.

"Я читал много его интервью после этой встречи, после визита в Беларусь. Сейчас мнение данного конгрессмена, как и многих его коллег, серьезно поменялось. Поменялось в лучшую сторону. Мы не говорим, что оно стало идеальным, что все проблемы сняты. Но важно объективно посмотреть на вещи и признать эту объективность. Признать, что очень многое сделано и делается в Беларуси в лучшую сторону", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

"Наша с вами задача - постараться довести эти позитивные нюансы, позитивные моменты до руководящих кругов ваших стран. Я еще раз хотел бы обратить внимание на то, что мы не просим и не призываем вас представлять Беларусь в идеальном свете. Абсолютно нет. Мы хотели бы, чтобы на нас смотрели объективно, реально, указывая как и на недостатки, так и признавая наши заслуги, наши позитивные достижения", - добавил он.-0-


Политика
Во время встречи. Фото МИД РБ Беларусь и Словакия определили направления торгово-экономического и научно-технического сотрудничества
20:31
Китай после 19-го Съезда КПК продолжит усиливать динамику сотрудничества с Беларусью - МИД
19:52
Беларусь отмечает стремление народа Венесуэлы решать проблемы в стране цивилизованным путем
18:34
Во время встречи. Фото МИД РБ Перспективы развития белорусско-американских отношений обсуждены в МИД Беларуси
18:06
Госдума России ратифицировала соглашение с Беларусью о техобеспечении региональной группировки войск
10:39
Госдума России ратифицировала протокол о внесении изменений в соглашение с Беларусью об охране воздушной границы
10:29
Фото из архива Итоги СМИД и саммита в Сочи обсудят постпреды стран СНГ 24 октября
19 октября, 21:20
Процедуру подписания международных договоров упростят в Беларуси
19 октября, 21:06
Гурьянов: на евразийском пространстве важно сохранить традиционные устоявшиеся связи и партнерство
19 октября, 20:12
Загрузка...
Полная версия