Полная версия
Лента новостей

Макей: позиция о недопустимости включения антироссийских пассажей в итоговую декларацию саммита ВП возобладала

Политика 24.11.2017 | 18:52
Владимир Макей
Владимир Макей

24 ноября, Брюссель /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Позиция о недопустимости включения антироссийских пассажей в итоговую декларацию саммита "Восточного партнерства" возобладала. Об этом сегодня заявил журналистами министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по итогам участия в саммите "Восточного партнерства" в Брюсселе, передает корреспондент БЕЛТА.

"Конечно, из уст представителей отдельных государств звучала критика в адрес России в связи с известными событиями в Крыму, на востоке Украины. Но должен сказать, что подавляющее большинство выступающих говорили о том, что "Восточное партнерство" не направлено против третьих стран. Это значит, есть понимание относительно того, что обеспечение мира и безопасности в Европе и регионе невозможно без России, за счет России или в ущерб России. Надо с этим считаться", - сказал министр.

По словам Владимира Макея, одним из самых главных итогов нынешнего саммита является то, что никакие антироссийские пассажи не содержатся в заключительной декларации саммита "Восточного партнерства", к которому Россия практически не имеет никакого прямого отношения. "Наш подход заключался в том, что если мы занимаемся "Восточным партнерством", то мы должны думать о его будущем, должны думать о развитии сотрудничества между странами "Восточного партнерства" и ЕС. Но включать в декларацию какие-то пассажи с обличением России было бы, с нашей точки зрения, неуместно. Рады, что такая точка зрения возобладала, и считаем, что это абсолютно правильный подход, устремленный в будущее. Нет никакого иного пути для решения в нынешней конфронтации между Востоком и Западом, кроме диалога", - резюмировал глава белорусского внешнеполитического ведомства.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Политика
Полная версия