Полная версия
Лента новостей
22 апреля 2018
23:44

Маргвелашвили: работая с белорусами, мы меняем жизнь рядовых граждан

Политика 22.03.2018 | 19:38
Гиоргий Маргвелашвили
Гиоргий Маргвелашвили

22 марта, Тбилиси /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Сотрудничество между Беларусью и Грузией направлено на улучшение жизни граждан обеих стран. Об этом заявил Президент Грузии Гиоргий Маргвелашвили сегодня на торжественном приеме в честь Президента Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Работая с белорусами, мы меняем жизнь рядовых граждан, и это имеет особое значение и особо воспринимается политиками. Думаю, что, смотря на наши отношения, многие страны могут сказать, что это пример того, как могут сотрудничать государства не в урон своим интересам, а, наоборот, наращивая свои возможности и создавая возможности другим братским странам и народам. Спасибо за те годы дружбы и сотрудничества, которые мы провели вместе и которые увенчались значительными договорами и проектами", - заявил грузинский лидер.

Он подчеркнул огромную роль, которую сыграл приезд главы белорусского государства Александра Лукашенко в нынешних белорусско-грузинских отношениях. "Мы смогли зафиксировать наши двусторонние отношения в ряде особо значимых документов, которые создают прочную основу для сотрудничества между нашими народами и странами. Это также для меня возможность поблагодарить вас за особое отношение к грузинам. Вы всегда были открыты для помощи, сотрудничества и для развития двусторонних отношений на благо наших государств", - сказал Гиоргий Маргвелашвили.

Президент также особо подчеркнул, что сотрудничество осуществляется на благо простых граждан как Грузии, так и Беларуси. "Вы не только помогаете нам и развиваете вместе с нами торгово-экономические отношения, тот подход, который есть у белорусов: не только продавать, но и давать возможность здесь же, в Грузии, создавать и научные, и прикладные центры для развития производства. Все это идет от того подхода, который у вас существует и по отношению к своему, и по отношению к братским народам", - отметил Президент Грузии.

"Я сегодня не раз повторял, что я завидую тому, как развивается ваша промышленность по всем направлениям, начиная от сельского хозяйства, заканчивая высокими технологиями. То, что Беларусь смогла не растранжирить, а сохранить и приумножить ту экономическую мощь, которая существовала, - это заслуга связана с вашим лидерством и ролью", - сказал Гиоргий Маргвелашвили.-0-


Загрузка...
Политика
Санака Самарасинха и Владимир Макей, Фото МИД Содействие ООН в реализации национальных приоритетов Беларуси по достижению ЦУР обсуждено в МИД
20 апреля, 17:59
Открытие офиса ЮНИДО в Беларуси обсуждалось в МИД
20 апреля, 14:51
МИД Беларуси отмечает анахронизм в подходах Европарламента по белорусской тематике
20 апреля, 12:34
Фото из архива Беларусь и Оман обсудили взаимодействие в сфере IT и инноваций
19 апреля, 20:22
Замглавы МИД Беларуси и гендиректор СЕ по демократии обсудили направления активизации сотрудничества
19 апреля, 19:52
Беларусь выступает за взвешенный подход по вопросам международной проблематики - декан ФМО
19 апреля, 14:58
Фото из архива "Белая Русь" направила в ЦИК предложения по совершенствованию подготовки и проведения выборов
19 апреля, 14:10
Мясникович предложил Грузии активизировать межпарламентское сотрудничество
19 апреля, 13:28
Филип: Беларусь и Молдову связывают не только дружеские отношения, но и прагматические проекты
19 апреля, 12:36
Полная версия