Полная версия
Лента новостей

МИД Беларуси отмечает анахронизм в подходах Европарламента по белорусской тематике

Политика 20.04.2018 | 12:34
Фото из архива
Фото из архива

20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. МИД Беларуси отмечает анахронизм в подходах Европарламента по белорусской тематике. Такую точку зрения в комментарии журналистам выразил начальник управления информации и цифровой дипломатии - пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик, сообщает БЕЛТА.

"Мы отметили, что Европарламент в очередной раз пытается говорить тем языком, который он безуспешно использовал в адрес Беларуси до этого более 20 лет. Это язык того, кто хочет лишь декларировать, не заботясь о том, будут ли его слова услышаны и поняты, - подчеркнул Дмитрий Мирончик. - В сегодняшнем диалоге между нашей страной и другими органами ЕС, а также его странами-членами такой язык уже стал анахронизмом. Он не оправдал себя. Беларусь и ЕС приходят к новым реалиям во взаимоотношениях, новым эффективным и демократичным форматам общения. Благодаря им каждая сторона теперь может продвигать собственные интересы, принципы и ценности, уважая при этом интересы, принципы и ценности другого партнера. И такое общение приносит плоды, причем обеим сторонам".

"К сожалению, этот факт резолюция Европарламента полностью игнорирует, тем самым пытаясь обесценить усилия дипломатии самого Евросоюза. Но составители документа вряд ли стремились к объективности, их цели были иными. Поэтому я думаю, их не удивит, что наше отношение к этому документу будет таким же, как и к прочим схожим резолюциям. Их "штамповка" интересна, по всей видимости, только их авторам", - отметил пресс-секретарь.

Тем не менее, продолжил он, белорусская сторона уверена, что рано или поздно Европарламент займет позицию, которая будет в большей степени соответствовать его реноме авторитетного демократического института, а также целям и задачам Европейского союза в целом. " Это лишь вопрос времени", - считает официальный представитель МИД.

Дмитрий Мирончик подчеркнул, что Беларусь всегда готова к взаимодействию с Европейским парламентом в конструктивном ключе, что отнюдь не исключает критику. "Однако в таком диалоге нет места нравоучениям", - добавил он.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Загрузка...
Политика
Фото из архива Создание единого визового пространства государств Центральной Азии обсуждают в СНГ
10 августа, 12:53
Беларусь и Узбекистан обсудили обмен визитами на высшем и высоком уровнях
10 августа, 10:27
Беларусь обсуждает с Нигерией возможности увеличения поставок сложнотехнической продукции
9 августа, 18:39
Фото из архива Беларусь и Казахстан в сентябре подпишут дорожную карту сотрудничества на 2019-2020 годы
9 августа, 17:40
В Китае рассчитывают на рост турпотоков после вступления в силу безвизового соглашения с Беларусью
9 августа, 16:56
Конференция Группы поддержки Шелкового пути ПА ОБСЕ пройдет в Минске весной 2019 года
9 августа, 16:38
Во время встречи Мясникович отмечает необходимость скорейшего расширения договорно-правовой базы с Японией
8 августа, 10:57
Минюсты Беларуси и Саудовской Аравии договорились о сотрудничестве
8 августа, 10:40
Япония расширит дипломатическое присутствие в Беларуси в 2019 году
8 августа, 10:35
Полная версия