Полная версия
Лента новостей

Минск стал площадкой для выстраивания диалога Евросоюза и ЕАЭС - Валовая

Политика 06.10.2017 | 12:50
Татьяна Валовая. Фото из архива ЕЭК
Татьяна Валовая. Фото из архива ЕЭК

6 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Минск стал хорошей площадкой для выстраивания диалога между Европейским союзом и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). Об этом заявила сегодня на пресс-конференции в Москве член Коллегии (министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр констатировала, что в настоящее время официальные контакты между ЕС и ЕАЭС отсутствуют. В этих условиях, подчеркнула она, Беларусь стала важной платформой, соединяющей ЕАЭС с Европейским союзом. "Беларусь в последние годы вносит огромный вклад в развитие этих отношений", - сказала Татьяна Валовая.

"Минск становится важной точкой объединения, где проводятся крупные международные мероприятия", - отметила министр ЕЭК. В частности, в Беларуси проходит большое количество различных мероприятий по вопросам экономического взаимодействия с участием представителей Евросоюза.

Татьяна Валовая также констатировала, что в Беларуси хорошо развита инфраструктура и страна является одним из лидеров по новым трекам. По ее словам, в частности, белорусская сторона активно продвигала в ЕАЭС тему цифровой повестки.-0-


Загрузка...
Политика
Полная версия