Полная версия
Лента новостей

Наумович: у Беларуси и Совета Европы есть необходимые предпосылки для развития сотрудничества

Политика 12.10.2017 | 13:25
Фото Палаты представителей
Фото Палаты представителей

12 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Совет Европы имеют необходимые предпосылки для развития сотрудничества. Об этом заявил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Андрей Наумович на заседании Комиссии ПАСЕ по политическим вопросам и демократии в Страсбурге, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Палаты представителей.

Андрей Наумович, в частности, отметил, что белорусский парламент приветствует решение ПАСЕ, изложенное в ее резолюции от 27 июня этого года, продолжить свою деятельность по развитию сотрудничества с Беларусью, а также поддерживает призыв ПАСЕ к Европейскому союзу рассмотреть возможность снятия всех действующих санкций в отношении Беларуси. Он подчеркнул, что принятая ПАСЕ резолюция, несмотря на все ее недостатки, создает необходимые предпосылки для развития сотрудничества Беларуси с Советом Европы и Парламентской ассамблеей. На заседании выступила также член постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Елена Анисим.

Белорусские парламентарии приняли участие в конференции на тему "Возвращение к смертной казни в Европе: подлинная угроза или популистская фикция?". В ходе конференции Андрей Наумович как руководитель рабочей группы Национального собрания по изучению проблематики смертной казни как инструмента наказания, применяемого в Беларуси, проинформировал участников мероприятия о деятельности группы.

Депутаты во время своего визита в Страсбург встретились с докладчиком Комиссии ПАСЕ по политическим вопросам и демократии по Беларуси Андреа Ригони, генеральным секретарем ПАСЕ Войцехом Савицким, делегациями Азербайджана и Казахстана, директором директората Совета Европы по политическим вопросам Александром Гесселем. "С Андреа Ригони достигнута договоренность о его визите в Беларусь в ноябре этого года для участия в совместных мероприятиях с рабочей группой белорусского парламента по изучению проблематики смертной казни", - проинформировали в пресс-службе Палаты представителей.-0-


Загрузка...
Политика
Полная версия