Полная версия
Лента новостей

Общественные объединения проявляют большую активность на старте кампании по выборам в местные Советы

Политика 24.11.2017 | 17:33
Лидия Ермошина. Фото из архива
Лидия Ермошина. Фото из архива

24 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Общественные объединения проявляют большую активность на первом этапе кампании по выборам депутатов местных Советов 28-го созыва - выдвижении представителей в территориальные избирательные комиссии, отметила в видеообращении на сайте ЦИК председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, сообщает БЕЛТА.

В частности, Лидия Ермошина отметила активность Федерации профсоюзов Беларуси, РОО "Белая Русь", Белорусского союза женщин, БРСМ. По данным ЦИК, доля представителей от этих и других общественных объединений составляет 36,7% среди общего числа выдвинувшихся. Что касается политических партий, то на их счету 1,4%. Больше всего своих представителей они выдвинули в Минскую городскую комиссию - здесь на их долю приходится 38%, комиссии областного звена - более 23% и в городские (городов областного подчинения) - 15%.

Территориальные избирательные комиссии должны быть образованы до 24 ноября включительно. В трехдневный срок будут избраны председатели, их заместители и секретари. К 29 ноября будут опубликованы границы избирательных округов.

Лидия Ермошина отметила, что всего депутаты местных Советов будут избираться по 1 309 административным территориальным единицам, столько же образуется территориальных избирательных комиссий. Всего в их состав, по данным ЦИК, выдвинуто 11 167 человек, в том числе 5,7 тыс. (51,3%) путем подачи заявлений, 1,2 тыс. (10,5%) - от трудовых коллективов.

Сроки выдвижения кандидатов - с 10 декабря 2017 по 8 января 2018 года включительно. Период предвыборной агитации продлится вплоть до 18 февраля.

Депутатом местного Совета может быть избран гражданин Беларуси, достигший 18 лет, если он не имеет судимости и проживает на территории соответствующей административной единицы или связан с ней в силу профессиональной деятельности. Также вправе выдвигаться граждане России, постоянно проживающие на территории Беларуси.

Местные выборы назначены на 18 февраля 2018 года.-0-


Политика
Фото из архива Беларусь и Грузия подписали соглашение об обмене и взаимной защите секретной информации
15:38
Белорусское правительство проделало отличную работу во время председательства страны в ЦЕИ - Сийярто
21:57
Россия и Беларусь должны отработать вопросы сближения законодательств - Володин
16 декабря, 15:41
Марианна Щеткина. Фото из архива Эффективность союзных программ нужно повышать и контролировать сроки их реализации - Щеткина
16 декабря, 12:59
Работа над проектом соглашения о взаимном признании виз по линии МИД ведется интенсивно - Рапота
16 декабря, 12:30
Сессия Парламентского собрания и парламентские слушания пройдут в Брянске
16 декабря, 09:43
Фото из архива В Беларуси завершается образование участков для голосования на местных выборах
16 декабря, 09:16
НАТО поддерживает подходы Беларуси по многим вопросам обеспечения безопасности - Луняк
15 декабря, 14:03
Диалог между Беларусью и НАТО важен для укрепления мира в Европе - посол Эстонии
15 декабря, 12:40
Загрузка...
Полная версия