Полная версия
Лента новостей

Особенности образования избирательных округов на местных выборах обсудили в ЦИК

Политика 26.09.2017 | 21:23
Фото из архива
Фото из архива

26 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совещание с работниками управлений организационно-кадровой работы облисполкомов и Минского горисполкома, в ходе которого были рассмотрены некоторые аспекты подготовки выборов депутатов местных Советов 28-го созыва, состоялось в белорусском Центризбиркоме. Такая информация размещена на сайте ЦИК, сообщает БЕЛТА.

Обсуждались особенности образования избирательных округов, информационное наполнение интернет-сайтов местных исполнительных и распорядительных органов, сбор и направление в Центральную комиссию информации по вопросам подготовки и проведения выборов, порядок изготовления бланков документов и других печатных материалов для грядущей избирательной кампании.

Ближайшие выборы в местные Советы депутатов должны состояться в Беларуси не позднее 20 февраля 2018 года. Центральная избирательная комиссия предложила провести их 18 февраля, окончательное решение по этому поводу примет Президент, должен быть подписан соответствующий указ. Если выборы будут назначены на 18 февраля, избирательная кампания начнется за три месяца до этого - не позднее 18 ноября.

Как ранее сообщала в интервью БЕЛТА председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, местные органы власти должны не позднее 22 октября провести сессии местных Советов (начиная от области и Минска и заканчивая сельскими и поселковыми Советами) - прежде всего, чтобы определить количество избирательных округов, которые они будут образовывать (это значит, количество депутатов, которых впоследствии будут избирать), а также чтобы определить среднюю численность избирателей на один округ.

Первый этап после объявления выборов - образование территориальных комиссий. Их в Беларуси будет 1 315. Затем для областных Советов и Минска создаются окружные и районные комиссии, после чего уже начинается выдвижение кандидатов в депутаты. Выдвижение проводится традиционными способами: от политических партий, от трудовых коллективов и от граждан путем сбора подписей.-0-


Политика
Загрузка...
Полная версия