Полная версия
Лента новостей

Отношения законодательных органов Беларуси и Грузии должны выйти на новый уровень - Кобахидзе

Политика 20.11.2017 | 13:28
Ираклий Кобахидзе
Ираклий Кобахидзе

20 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отношения законодательных органов Беларуси и Грузии должны выйти на новый уровень. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель грузинского парламента Ираклий Кобахидзе по итогам встречи с председателем Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаилом Мясниковичем, передает корреспондент БЕЛТА.

"Хочу заявить о желании, чтобы отношения между законодательными органами наших стран вышли на существенно новый уровень", - сказал Ираклий Кобахидзе. При этом он обратил внимание, что в ходе визита парламентской делегации в Минск совместно с Национальным собранием Беларуси будет подписано заявление, которое и предусматривает в этом плане более тесное взаимодействие.

"Данное заявление фактически поможет улучшению отношений между двумя странами, плодотворную почву которых также создает активная работа групп межпарламентского сотрудничества и соответствующих комитетов парламентов", - считает спикер.

Ираклий Кобахидзе выразил надежду, что существующее тесное партнерство Беларуси и Грузии станет примером для других государств, заинтересованных в мире и безопасности в регионе.

Михаил Мясникович, общаясь с журналистами, отметил важную роль парламентского измерения в укреплении двусторонних и многосторонних контактов. По его мнению, Беларусь и Грузия активно работают в рамках инициативы "Восточное партнерство". "И мы видим, что есть еще достаточно серьезные резервы как по повестке дня в целом, так и по отдельным направлениям", - сказал спикер.

Он констатировал позитивную динамику двусторонних торгово-экономических отношений, отметив, что товарооборот за 2016 год вырос в 1,6 раза, а белорусский экспорт увеличился в 2,5 раза. Хорошая динамика наблюдается и в 2017-м. При этом, по словам Михаила Мясниковича, рассматриваются не только направления товарного сотрудничества, но и создание бизнес-центров для организации работы компаний, которые будут обладать совместной компетенцией и заинтересованностью.

Помимо прочего, Михаил Мясникович заявил о важности взаимодействия Беларуси и Грузии в рамках Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества.-0-


Политика
Петер Сийярто. Фото из архива Белорусское правительство проделало отличную работу во время председательства страны в ЦЕИ - Сийярто
21:57
Россия и Беларусь должны отработать вопросы сближения законодательств - Володин
16 декабря, 15:41
Эффективность союзных программ нужно повышать и контролировать сроки их реализации - Щеткина
16 декабря, 12:59
Григорий Рапота. Фото из архива Работа над проектом соглашения о взаимном признании виз по линии МИД ведется интенсивно - Рапота
16 декабря, 12:30
Сессия Парламентского собрания и парламентские слушания пройдут в Брянске
16 декабря, 09:43
В Беларуси завершается образование участков для голосования на местных выборах
16 декабря, 09:16
Петр Луняк НАТО поддерживает подходы Беларуси по многим вопросам обеспечения безопасности - Луняк
15 декабря, 14:03
Диалог между Беларусью и НАТО важен для укрепления мира в Европе - посол Эстонии
15 декабря, 12:40
Новые подходы в международной безопасности должны строиться на доверии и взаимопонимании - Русакович
15 декабря, 12:13
Загрузка...
Полная версия