Полная версия
Лента новостей

Посольство Беларуси в Австралии в августе прекратит свою работу

Политика 23.04.2018 | 18:30
Фото из архива
Фото из архива

23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Посольство Беларуси в Австралии и по совместительству в Новой Зеландии закроют до конца августа текущего года. Такая информация размещена на сайте белорусской дипмиссии, сообщает БЕЛТА.

В посольстве пояснили, что оно закрывается в рамках оптимизации Министерства иностранных дел. В остающийся период белорусская дипмиссия будет продолжать работу по приему документов, касающихся следующих консульских вопросов: по оформлению въездных виз - до 8 августа, по оформлению свидетельств на возвращение - до 10 июля, по истребованию документов (например, справки об отсутствии судимости) - до 10 мая, по продлению паспорта гражданина Республики Беларусь - до 10 июля, по постановке и снятию с консульского учета - до 27 июля, для осуществления нотариальных действий (в частности, удостоверение доверенностей, согласий) - до 8 августа.

Граждане Беларуси, которые ранее обращались по консульским вопросам в посольство в Австралии, теперь должны будут обращаться в ближайшую дипточку Беларуси - в Джакарте (Индонезия).

"С 1 июля 2018 года граждане, состоящие на консульском учете в посольстве Беларуси в Австралии, будут переведены на консульский учет в посольство Беларуси в Индонезии. Вместе с тем желающим состоять на консульском учете в ином загранучреждении Республики Беларусь необходимо направить об этом письменное уведомление в посольство Беларуси в Австралии до 1 июня 2018 года", - предупредили в дипмиссии.

Посольство в Австралии будет продолжать работу по защите прав и интересов белорусских граждан в соответствии с Венской конвенцией о консульских сношениях вплоть до своего фактического закрытия.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Загрузка...
Политика
Во время встречи. Фото сайта правительства Беларусь рассчитывает на развитие сотрудничества с учреждениями ООН - Матюшевский
15 августа, 17:37
Президент Армении назначил нового посла в Беларуси
15 августа, 15:51
Создание единого визового пространства государств Центральной Азии обсуждают в СНГ
10 августа, 12:53
Во время встречи. Фото МИД Беларусь и Узбекистан обсудили обмен визитами на высшем и высоком уровнях
10 августа, 10:27
Беларусь обсуждает с Нигерией возможности увеличения поставок сложнотехнической продукции
9 августа, 18:39
Беларусь и Казахстан в сентябре подпишут дорожную карту сотрудничества на 2019-2020 годы
9 августа, 17:40
Фото из архива В Китае рассчитывают на рост турпотоков после вступления в силу безвизового соглашения с Беларусью
9 августа, 16:56
Конференция Группы поддержки Шелкового пути ПА ОБСЕ пройдет в Минске весной 2019 года
9 августа, 16:38
Мясникович отмечает необходимость скорейшего расширения договорно-правовой базы с Японией
8 августа, 10:57
Полная версия