Полная версия
Лента новостей

Симоненко считает Минск самой подходящей площадкой для переговоров по Украине

Политика 19.03.2016 | 11:47

19 марта, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. Очень важно, что именно Минск был выбран в качестве площадки для переговоров по урегулированию украинского кризиса, заявил сегодня журналистам заместитель председателя Центрального Совета СКП-КПСС, первый секретарь Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Я хотел бы поблагодарить руководство Республики Беларусь и лично Александра Григорьевича Лукашенко за то, что была предоставлена возможность иметь политическую площадку. Очень важно, что эта площадка не в Брюсселе и не в Париже, а именно здесь. Народ Беларуси как братский считает нужным помочь найти согласие в этой кровопролитной гражданской войне и исключить ее негативное развитие в дальнейшем", - сказал Петр Симоненко.

Он подчеркнул, что следит за ходом переговоров в Минске. Также Петр Симоненко раскритиковал позицию украинской стороны. По его мнению, Украина должна пойти по пути федерализации. Кроме того, лидер украинских коммунистов считает, что разрушительные процессы распространяются не только на юго-востоке Украины, но и по всей стране.

Помимо Петра Симоненко, на сегодняшний очередной ХII(ХLIV) съезд КПБ приглашены также представители руководства КПРФ и СКП - КПСС, белорусских общественных организаций и политических партий.-0-


Политика
Загрузка...
Полная версия