Полная версия
Лента новостей
16:38
Заголовки новостей ВИДЕО: Присяга в Печах
09:36
09:28

Статус ОДКБ необходимо повышать - Пирштук

Политика 13.10.2017 | 13:03
Болеслав Пирштук
Болеслав Пирштук

13 октября, Санкт-Петербург /Корр. БЕЛТА/. Статус Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) необходимо повышать. Такое мнение высказал сегодня журналистам заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси Болеслав Пирштук по итогам заседания Совета ПА ОДКБ, которое состоялось в Санкт-Петербурге, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил вице-спикер, на прошедшем заседании белорусская сторона выступила с инициативами, касающимися взаимодействия стран в организации. "Беларусь, во-первых, предложила активизировать деятельность ОДКБ, потому что не все, по сути дела, ее участники работают синхронно и эффективно. Во-вторых, мы все отмечаем, что появились новые угрозы, всех очень волнует тема кибербезопасности, гибридных войн. Это требует особой специфики подготовки и взаимодействия. И потом, к сожалению, с каждым годом увеличивается количество конфликтов и точек, где ситуация неспокойная, - констатировал вице-спикер. - В этой связи мы внесли достаточно много предложений".

"Есть желание повысить статус ОДКБ, в том числе укрепить ее организационно и финансово. Тема непростая. Пока мы не нашли окончательных решений. Они будут приняты, по всей вероятности, в начале следующего года", - пояснил Болеслав Пирштук.

Помимо заседания Совета белорусская парламентская делегация сегодня принимает участие в десятом пленарном заседании ПА ОДКБ. Участники пленарного заседания рассматривают проекты модельных законов и рекомендаций организации. В частности, речь идет о модельных законах "О государственной тайне", "Об энергетической безопасности", "О гуманитарной помощи", а также о рекомендациях по гармонизации законодательств государств - членов ОДКБ по вопросам подготовки военных кадров.-0-


Политика
Загрузка...
Полная версия