Полная версия
Лента новостей

ЦИК объявил о создании внебюджетного фонда для дополнительного финансирования местных выборов

Политика 17.11.2017 | 16:39
Фото из архива
Фото из архива

17 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ЦИК Беларуси объявил о создании внебюджетного фонда для дополнительного финансирования расходов на подготовку и проведение выборов депутатов местных Советов 28-го созыва. Соответствующее постановление (№43) опубликовано на сайте Центризбиркома, сообщает БЕЛТА.

Как уточняется, рублевой банковский счет открыт в ОАО "АСБ Беларусбанк" для добровольного перечисления в него денежных средств от организаций, общественных объединений и граждан Беларуси, которые желают принять участие в финансировании политической кампании. Жертвователями также могут выступать граждане России, постоянно проживающие в Беларуси и имеющие вид на жительство.

При этом запрещается вносить денежные средства иностранным государствам и организациям, иностранным гражданам и лицам без гражданства, международным организациям, а также организациям, учредителями (участниками, собственниками имущества) которых являются зарубежные государства, гражданам Беларуси и России, не достигшим 18 лет, анонимным жертвователям и др. Полный перечень приведен в опубликованном Центризбиркомом документе.

Денежные средства внебюджетного фонда имеют целевое назначение и будут использованы Центральной комиссией для оплаты дополнительных расходов, связанных с подготовкой и проведением выборов депутатов местных Советов. Например, это может быть изготовление бланков документов по выборам, информационных материалов, плакатов с датой выборов.

Центризбирком, в свою очередь, обязуется в оговоренный срок предоставить отчет о расходовании поступивших в фонд денежных средств.

Как сообщалось, бюджет выборов в местные Советы составит в валютном эквиваленте около $10,5 млн.

Выборы в местные Советы депутатов назначены в Беларуси на 18 февраля 2018 года. Выдвижение кандидатов начнется 10 декабря.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Политика
Полная версия