Полная версия
Лента новостей

Утверждены приоритетные направления развития Союзного государства на 2018-2022 годы

Политика 19.06.2018 | 18:46
Во время заседания
Во время заседания

19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Утверждены Приоритетные направления и первоочередные задачи дальнейшего развития Союзного государства на 2018-2022 годы. Соответствующее постановление принято 19 июня в Минске на заседании Высшего государственного совета Союзного государства, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Приоритетными направлениями и первоочередными задачами определены проведение согласованной макроэкономической, промышленной, бюджетной политики, углубление торгово-экономических отношений, формирование единого правового пространства и развитие институциональных основ Союзного государства.

Предусматривается выработка совместных мер по дальнейшему сокращению административных барьеров, изъятий и ограничений во взаимной торговле, либерализации условий экономической деятельности субъектов хозяйствования, развитию объединенной транспортной системы и формированию единого топливно-энергетического рынка.

Как отметил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, совершенно очевидно, что для движения вперед необходимо еще много сделать по целому ряду направлений. "В их числе и продолжение усилий по снятию барьеров и ограничений во взаимной торговле, и реализация согласованной промышленной политики, и развитие агропромышленного комплекса, и формирование единого топливно-энергетического комплекса, и создание единого миграционного пространства", - сказал он.

Участники заседания также приняли к сведению информацию Постоянного комитета Союзного государства о выполнении Приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства на среднесрочную перспективу (2014-2017 годы).-0-


Загрузка...
Политика
Полная версия