Полная версия
Лента новостей
11:37
11:03
Заголовки новостей ФОТО: Несвижский замок

ВЫБОРЫ-2015. Делегация ПАСЕ встретится с председателями обеих палат белорусского парламента

Политика 07.09.2015 | 22:16

7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) встретится с председателем Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаилом Мясниковичем и председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко во время визита в Минск 8 сентября. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службах палат парламента.

Делегацию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая будет находиться в Беларуси с визитом с 8 по 9 сентября, возглавит турецкий депутат Реа Денемеч. Всего для оценки выборной кампании и политического климата в стране в Минск прибудут пять депутатов: Йонас Гуннарссон из Швеции, Марилуиза Бек и Андрей Гунько из Германии, а также Андреа Ригони из Италии. Как сообщалось, делегацию ПАСЕ должна была возглавить армянский депутат Арпине Ованнисян, но 4 сентября она была назначена на пост министра юстиции Армении и поэтому не сможет посетить белорусскую столицу.

Ранее глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина зявила, что 9 сентября у нее должна состояться встреча с докладчиком по Беларуси комитета ПАСЕ по политическим вопросам и демократии Андреа Ригони.

В начале июля ПАСЕ назначила наблюдателей на президентские выборы в Беларуси. Тогда было предварительно решено, что в состав миссии войдут 27 политиков из пяти партий, в том числе их заместители. В качестве докладчика в команду наблюдателей вошел нынешний докладчик по Беларуси комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по политическим вопросам и демократии Андреа Ригони. Наблюдатели представляют различные страны: Швецию, Швейцарию, Румынию, Италию, Австрию, Испанию, Турцию, Армению, Францию, Германию, Великобританию и другие государства.-0-


Новости рубрики Политика
Полная версия