Полная версия
Лента новостей

Выдвижение Купчиной на пост генсека ОБСЕ подтверждает важность для Беларуси сотрудничества в организации

Политика 19.05.2017 | 11:40
Елена Купчина. Фото из архива
Елена Купчина. Фото из архива

19 мая, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь придает большое значение сотрудничеству в ОБСЕ, свидетельством чему является выдвижение на пост генерального секретаря ОБСЕ постоянного представителя Беларуси в Вене Елены Купчиной. Об этом заявил министр иностранных дел Владимир Макей сегодня на форуме "25 лет внешней политики Республики Беларусь", передает корреспондент БЕЛТА.

"Искренне рассчитываем на ее назначение", - отметил глава МИД.

"Активно участвуя в процессе выработки и принятии решений документов ОБСЕ, Беларусь вносит важный вклад в развитие общеевропейского диалога по всему спектру вопросов сотрудничества и безопасности в регионе организации", - подчеркнул Владимир Макей. Он также сказал, что площадка ОБСЕ является важным каналом доведения белорусской позиции, инструментом продвижения внешнеполитических инициатив, развития диалога с ЕС и США, привлечения международного экспертного содействия.

Вместе с тем, общаясь с журналистами, дипломат высказал мнение, что ОБСЕ может делать больше при урегулировании вооруженных конфликтов. "Почему мы предложили Елену Купчину на пост генерального секретаря? Потому что считаем, что она может сделать так, чтобы эта организация играла большую роль, имела большую значимость в обеспечении именно тех вопросов, которыми она призвана заниматься: безопасности, мира и стабильности в нашем регионе", - сказал он.-0-


Политика
Загрузка...
Полная версия