Полная версия
Лента новостей

Зампредседателя КНР Ван Цишань с первым официальным визитом посетит Беларусь в конце мая

Политика 18.05.2018 | 13:03
Ван Цишань. Фото Синьхуа - БЕЛТА
Ван Цишань. Фото Синьхуа - БЕЛТА

18 мая, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Заместитель Председателя Китайской Народной Республики Ван Цишань совершит официальный визит в Беларусь в конце мая текущего года. Об этом после встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко рассказал журналистам посол Китая в Беларуси Цуй Цимин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Визит состоится примерно в конце мая. По приглашению премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова пройдет официальный дружественный визит заместителя Председателя КНР Ван Цишаня. Он очень важен. После избрания на пост заместителя Председателя КНР это его первый официальный зарубежный визит", - заявил дипломат.

Цуй Цимин подчеркнул, что выбор Беларуси в качестве страны первого официального визита свидетельствует о внимании руководства КНР к развитию и углублению двусторонних отношений.

"До саммита Шанхайской организации сотрудничества в Циндао и визита Президента Беларуси в Китай предстоящий визит (заместителя Председателя КНР Ван Цишаня. - Прим. БЕЛТА) имеет очень важное значение. Будут обсуждаться успехи и результаты нашего сотрудничества, как в дальнейшем оно будет углубляться", - отметил посол.

Цуй Цимин заявил, что на состоявшейся встрече с Президентом Беларуси была отмечена важность дальнейшего углубления всестороннего стратегического партнерства. "Мы обсуждали дальнейшие направления и важные конкретные мероприятия, - сказал он. - Я передал сердечный, теплый привет Александру Лукашенко от Председателя КНР. И Президент Беларуси тоже передал теплый привет Си Цзиньпину".

"Мы дали высокую оценку результатам и успехам развития наших отношений во всех сферах. Отметили высокий уровень визитов, политического взаимодоверия, в деловой, гуманитарной и других сферах сотрудничества. Очень важна взаимоподдержка по вопросам, которые касаются коренных интересов наших государств. Мы также уделили большое внимание дальнейшему развитию индустриального парка "Великий камень", - рассказал Цуй Цимин.

Он добавил, что на встрече затрагивалась тема сопряжения стратегий развития обеих стран. "Мы выразили уверенность, что существует огромный потенциал дальнейшего сотрудничества между Беларусью и Китаем. Есть уверенность, что наши отношения будут устойчиво развиваться", - резюмировал дипломат.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Загрузка...
Политика
Во время встречи. Фото сайта правительства Беларусь рассчитывает на развитие сотрудничества с учреждениями ООН - Матюшевский
17:37
Президент Армении назначил нового посла в Беларуси
15:51
Создание единого визового пространства государств Центральной Азии обсуждают в СНГ
10 августа, 12:53
Во время встречи. Фото МИД Беларусь и Узбекистан обсудили обмен визитами на высшем и высоком уровнях
10 августа, 10:27
Беларусь обсуждает с Нигерией возможности увеличения поставок сложнотехнической продукции
9 августа, 18:39
Беларусь и Казахстан в сентябре подпишут дорожную карту сотрудничества на 2019-2020 годы
9 августа, 17:40
Фото из архива В Китае рассчитывают на рост турпотоков после вступления в силу безвизового соглашения с Беларусью
9 августа, 16:56
Конференция Группы поддержки Шелкового пути ПА ОБСЕ пройдет в Минске весной 2019 года
9 августа, 16:38
Мясникович отмечает необходимость скорейшего расширения договорно-правовой базы с Японией
8 августа, 10:57
Полная версия