Полная версия
Лента новостей

АПК является одной из важнейших отраслей национальной экономики - Лукашенко

Президент 18.11.2017 | 00:01
Фото из архива
Фото из архива

18 ноября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил с профессиональным праздником работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Как отметил глава государства, сегодня агропромышленный комплекс является одной из важнейших отраслей национальной экономики. Динамичное развитие села было и остается неизменным приоритетом.

"За исторически короткий срок здесь произошли серьезные изменения: на полях работает современная техника, построены крупные животноводческие комплексы и перерабатывающие предприятия, оснащенные по мировым стандартам. Улучшены и условия жизни сельских жителей: созданы агрогородки с развитой инфраструктурой и социальной сферой, - говорится в поздравлении. - В нынешнем году собран хороший урожай зерна. Сформирована достаточная сырьевая база для перерабатывающей промышленности. Все это - результат неустанного труда сельчан, благодаря чему обеспечена продовольственная безопасность государства".

Высокое качество продукции сельского хозяйства позволило расширить рынки ее сбыта и значительно укрепить хорошо известный в мире бренд "Сделано в Беларуси".

Александр Лукашенко выразил искреннюю признательность тем, кто возделывает поля, убирает урожай, работает на фермах и перерабатывающих предприятиях, кто любит свою землю и добросовестно трудится на благо народа и родной страны. Президент пожелал им, а также их семьям счастья, здоровья, мира и добра.-0-

ФОТОРЕПОРТАЖ: Свислочь приняла "Дажынкі" Гродненской областиФОТОРЕПОРТАЖ: Свислочь приняла "Дажынкі" Гродненской области
Праздничные мероприятия развернулись с самого утра. Уже с 10 часов работал "Город мастеров" - выставка-продажа изделий декоративно-прикладного творчества народных мастеров и ремесленников из Гродненской и других областей.


Загрузка...
Президент
Полная версия