Полная версия
Лента новостей

Беларусь готова максимально быстро развивать отношения с Узбекистаном - Лукашенко

Президент 11.10.2017 | 18:21

11 октября, Сочи /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Беларусь готова максимально быстро развивать отношения с Узбекистаном. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время встречи с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым в Сочи, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил намерения Беларуси углублять взаимодействие с Узбекистаном по всем направлениям, в которых заинтересованы обе страны. "Вы можете быть уверены, что мы это сделаем быстро. Настолько быстро, насколько партнеры в Узбекистане развернутся", - заверил Александр Лукашенко.

Президент пояснил, что Беларусь готова к активным действиям в торгово-экономической сфере. Вместе с тем он заметил: "Если государство не будет подталкивать, если мы с вами не будем контролировать эти процессы, не будут решаться вопросы".

Александр Лукашенко в качестве перспективного направления привел в пример текстильную промышленность. "У вас есть хлопок, у нас - технологии. И рынки рядом. Я за СП (совместные предприятия. - Прим. БЕЛТА), мы запросто сможем договориться", - сказал Президент.

По словам главы государства, ранее белорусско-узбекские отношения развивались медленными темпами. Все изменила состоявшаяся год назад его встреча с Шавкатом Мирзиеевым в Самарканде, во время которой было принято решение приложить максимум усилий для развития двустороннего сотрудничества. "Это была молниеносная встреча, но она стала исторической. Мы с вами договорились, не подписывая никаких документов, назначили ответственных - и все пошло", - констатировал Александр Лукашенко.

Он также обратил внимание, что Беларусь по многим направлениям была самой продвинутой республикой в Советском Союзе. Стране удалось сохранить и развить все необходимые производства, которые создавались десятилетия, ориентировать их на экспорт. "Мы продаем сейчас и технологии, и товары. По цене и качеству они превосходят зарубежные. Вот в чем секрет того, что мы можем и в Венесуэле работать, и в Египте, и в Судане - везде", - отметил белорусский лидер.-0-


Президент
Александр Лукашенко Выступление Лукашенко на республиканском семинаре о совершенствовании и развитии жилищно-коммунального хозяйства
20 октября, 18:58
Лукашенко освободил от должности начальника 72-го объединенного учебного центра в Печах
20 октября, 18:18
Лукашенко намерен проверить благоустройство в двух-трех десятках городов в 2018 году
20 октября, 14:54
Александр Лукашенко Лукашенко: структура ЖКХ должна быть единая и управляемая
20 октября, 12:49
Лукашенко о развитии ЖКХ: не могу допустить бесконтрольного положения дел в жизненно важной отрасли
20 октября, 12:39
Лукашенко: всякие разговоры о том, будет Министерство ЖКХ или нет, надо прекратить
20 октября, 12:31
Во время семинара Лукашенко не против конкуренции на рынке коммунальных услуг, но не в угоду сомнительным компаниям
20 октября, 12:28
Лукашенко увязывает уход от перекрестного субсидирования с ростом доходов населения
20 октября, 12:24
Лукашенко выступает за сохранение жесткого нормирования затрат в ЖКХ
20 октября, 12:23
Загрузка...
Полная версия