Полная версия
Лента новостей

Беларусь и Египет разработают дорожную карту развития всестороннего сотрудничества

Президент 15.01.2017 | 16:57
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

16 января, Каир /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Египет разработают дорожную карту развития всестороннего сотрудничества. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 15 января на встрече с представителями СМИ по итогам переговоров с Президентом Египта Абдель Фаттахом аль-Сиси, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Мы договорились с Президентом о том, что в ближайшее время члены межправительственной комиссии Беларуси и Египта соберутся в Минске для того, чтобы выработать план действий, дорожную карту на перспективу. Затем доложат Президенту Египта, и он примет решение о поездке в Беларусь, чтобы на месте со специалистами не только увидеть, но и изучить возможности Беларуси по интересующим направлениям нашего сотрудничества", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что между странами нет закрытых тем. "Мы открыты полностью, у нас есть опыт, потенциал. Мы его приумножили и развили и готовы всегда поделиться с нашими друзьями", - отметил Президент Беларуси.

Обращаясь к Абдель Фаттаху аль-Сиси, Президент Беларуси сказал, что египетскому народу повезло. "В Египте настоящий, мужественный человек стал Президентом. И нужно сделать все для того, чтобы реализовать его формулу, сохранить и защитить египетский народ. В реализации этой цели вы можете рассчитывать на Беларусь, мы будем всегда рядом с вами. Мы готовы подставить плечо. И если договорились, мы никогда вас не подведем - это отличительная особенность поведения нашего государства на международной арене. Мы всегда были конкретными и обязательными людьми, - заявил Александр Лукашенко. - Мы выработаем дорожную карту и план мероприятий и обязательно реализуем".-0-


Президент
Загрузка...
Полная версия