Полная версия
Лента новостей

Государство всегда будет поддерживать одаренных и творческих личностей - Лукашенко

Президент 21.04.2017 | 12:00

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государство всегда будет поддерживать одаренных и творческих личностей. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы всегда будем поддерживать одаренных и творческих личностей. Особенно тех, кто своими работами вдохновляет миллионы людей, прославляет нашу страну", - сказал глава государства.

Президент отметил, что уже говорил об этом при рассмотрении представленных к присвоению высоких государственных наград и государственных премий кандидатур. "Неправда, что у нас нет денег на поддержку талантливых людей. Скажу честно, может, это кому-то не понравится: талантов не хватает, которым надо заплатить. Давайте этих людей, мы будем их поддерживать, но только талантливых. Талантливый - положи на стол результат, получи и деньги, и признание. Так должно быть всегда. Для талантливого человека деньги не главное. Это важно, но не главное. Ему нужно признание, уважение, его должны знать в обществе. Но почему только с подачи Президента мы начинаем раскручивать наши таланты и высокие достижения?", - задал вопрос глава государства.

У белорусского народа замечательная литература, музыка, живопись, архитектура, которые питают и которые достойны восхищения. "Нам дорог наш выразительный язык, который надо беречь, изучать и развивать. Нам оставлена в наследство героическая история, которую необходимо помнить и наполнять новыми свершениями, чтобы с достоинством передать будущим поколениям белорусов. Это драгоценные слагаемые, позволяющие не затеряться среди множества наций и народностей, чувствовать себя единой самобытной семьей, ценить свою свободу и независимость", - подчеркнул Александр Лукашенко.-0-


Президент
Загрузка...
Полная версия