Полная версия
Лента новостей

Лукашенко: Беларусь готова к работе с ЕС и США по сохранению стабильности и безопасности в регионе

Президент 25.01.2016 | 11:46
Александр Лукашенко. Фото из архива
Александр Лукашенко. Фото из архива

25 января, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Беларусь готова к работе с ЕС и США по сохранению стабильности и безопасности в регионе. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая верительные грамоты послов зарубежных государств, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нашей страны репутация активного поборника сохранения стабильности и безопасности в мире", - отметил глава белорусского государства.

"Благо, что и в Евросоюзе, и в Соединенных Штатах Америки рассмотрели нашу миролюбивую политику, пристально изучили ее и сделали вывод, что с Беларусью надо не просто сотрудничать, а использовать Беларусь так, чтобы в нашем регионе был мир и порядок. Мы в этом направлении готовы работать", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Обращаясь к послам, глава государства отметил, что для плодотворного выполнения их дипломатической миссии в Беларуси будут созданы самые благоприятные условия. "Очень важно, чтобы во время своего пребывания здесь вы смогли найти новые возможности, возможно, новые форматы взаимовыгодного сотрудничества и привнести конструктивные идеи в нашу совместную работу", - сказал белорусский лидер.

"Убежден, что наш диалог с государствами, которые вы представляете, будет постоянно развиваться на основе взаимопонимания, партнерства и дружбы", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Он обратил внимание, что нынешний год в Беларуси объявлен Годом культуры, и эта сфера на протяжении двенадцати месяцев будет насыщена разнообразными мероприятиями. Президент выразил надежду, что дипломаты найдут возможность поближе познакомиться с Беларусью, ее природой, климатом, культурным наследием, историей.-0-

Беларусь рассчитывает на существенную активизацию торгово-экономического партнерства с Индией - Лукашенко
Приветствуя нового посла Индии, Александр Лукашенко выразил уверенность в дальнейшем укреплении двусторонних связей. Он также отметил высокую результативность недавнего визита Президента Индии в Беларусь.

Лукашенко: Беларусь готова рассматривать любые новые идеи и проекты со стороны зарубежных партнеров
"Мы нацелены как на укрепление взаимовыгодных контактов с традиционными экономическими партнерами, так и на освоение новых рынков для диверсификации не только нашего экспорта, но и всех наших отношений", - отметил Президент Беларуси.

Лукашенко: Беларусь готова принять с визитом Президента Венесуэлы Николаса МадуроЛукашенко: Беларусь готова принять с визитом Президента Венесуэлы Николаса Мадуро
"Развитие всесторонних отношений с Венесуэлой является одним из приоритетных направлений нашей внешней политики в Латинской Америке", - подчеркнул Президент Беларуси.

Лукашенко предлагает Великобритании преодолеть "некий психологический рубеж" в отношениях с Беларусью
"Нам надо преодолеть некий психологический рубеж в наших отношениях и посмотреть, может быть, новыми глазами друг на друга и найти те позитивные направления, по которым мы обязательно должны сотрудничать", - сказал белорусский лидер.

Беларусь рассчитывает на активизацию экономических связей с Австрией, Швейцарией, Албанией
Обращаясь к послу Австрии в Беларуси Бернду Александру Байерлю, белорусский лидер отметил, что национальным интересам Беларуси отвечают позитивные динамичные отношения с Австрией. Президент Беларуси выразил надежду, что открытие посольства в Минске придаст ощутимый импульс взаимовыгодным контактам в торгово-экономической и кредитно-инвестиционной сферах.

Лукашенко подтвердил приглашение Президенту ЮАР посетить с визитом БеларусьЛукашенко подтвердил приглашение Президенту ЮАР посетить с визитом Беларусь
Президент подчеркнул, что Беларусь достаточно эффективно развивает сотрудничество с государствами юга Африки, прежде всего с Южно-Африканской Республикой.


Президент
Загрузка...
Полная версия