Полная версия
Лента новостей

Лукашенко: Беларусь по праву стала площадкой для мирных инициатив, проводником идей добрососедства и сотрудничества

Президент 09.07.2015 | 21:12
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

9 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь по праву стала площадкой для мирных инициатив, проводником идей добрососедства и сотрудничества. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко в видеоприветствии гостям и участникам XXIV Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", сообщает БЕЛТА.

Почти четверть века "Славянский базар" собирает артистов и поклонников в культурной столице Беларуси. Для него был избран замечательный девиз: "Через искусство - к миру и взаимопониманию", который оказался удивительно актуальным и в наши дни, сказал глава государства.

"Сегодня Беларусь по праву стала площадкой для мирных инициатив, проводником идей добрососедства и сотрудничества. Это касается не только внешней политики, но и духовной сферы. Ведь искусство объединяет людей, не зная границ, являясь эффективной формой народной дипломатии", - подчеркнул Александр Лукашенко.

В мире найдется немного фестивалей, которые могли бы гордиться столь долгой и счастливой судьбой, как "Славянский базар в Витебске", отметил Президент. "Даже самые масштабные музыкальные проекты не раз переживали периоды упадка и забвения. А "Славянский базар" все эти годы развивается только по возрастающей и обрел поистине планетарный размах", - добавил он.

Александр Лукашенко обратил внимание, что XXIV по счету фестиваль собрал рекордное количество стран-участниц за всю свою историю: если в 1992 году в "Славянском базаре" принимали участие всего 8 стран, то нынешний форум собрал представителей более 40 государств из Европы, Азии, Северной и Южной Америки. "Название "Славянский базар" стало понятно без перевода в любом уголке Земли. Не случайно в эти дни в Витебске пройдет сессия Всемирной ассоциации фестивалей. Она придаст ему новый статус - лидера мирового фестивального движения", - сказал глава государства.-0-


Загрузка...
Президент
Полная версия