Полная версия
Лента новостей

Лукашенко: бизнес в Беларуси должен активнее участвовать в благотворительности и поддержке стариков и детей

Президент 30.12.2016 | 12:02
Во время встречи в Николаевщинском доме-интернате для ветеранов войны, труда и инвалидов
Во время встречи в Николаевщинском доме-интернате для ветеранов войны, труда и инвалидов

30 декабря, Столбцовский район /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Бизнес в Беларуси должен активнее участвовать в благотворительности и поддержке стариков и детей. Об этом сегодня заявил глава государства Александр Лукашенко во время посещения в Столбцовском районе Николаевщинского дома-интерната для ветеранов войны, труда и инвалидов, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко, Николай Павловский и Лариса Гуринович

Александр Лукашенко и Валентина Битель

По словам Президента, в данном вопросе имеется положительный зарубежный опыт. Он поручил проработать соответствующее направление и в Беларуси. "Когда ты богатый человек, когда у тебя минимум миллион долларов в год дохода, почему ты не можешь заниматься этой благотворительностью (понятно, и налоги заплатил, и прочее), - сказал Александр Лукашенко. - Продумайте этот вопрос. Может, и обязаловки нам не надо вводить. Просто попросить людей, сориентировать их на это, и люди будут понемножку давать эти деньги. Сами же будут стариками. И не факт, что много денег к такому возрасту останется".

Президент подчеркнул, что помощь старикам и детям не должна быть эпизодической, по каким-то отдельным поводам или праздникам, но должна проводиться на постоянной основе. "Чтобы был какой-то фонд. Вплоть до того что они пусть сами контролируют этот фонд. Но надо подумать, как это сделать", - резюмировал глава государства.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Загрузка...
Президент
Полная версия