Полная версия
Лента новостей

Лукашенко: именно единая семья братских республик сокрушила нацизм

Президент 09.05.2016 | 11:15

9 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Именно единая семья братских республик СССР явилась той могучей силой, которая сокрушила нацизм. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на церемонии возложения венков к монументу Победы в Минске по случаю 71-й годовщины Великой Победы, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нельзя забывать, что именно единая семья братских республик Советского союза явилась той могучей силой, которая сокрушила нацизм. И тем самым спасла человеческую цивилизацию от истребления и повального рабства", - сказал Александр Лукашенко.

Президент Беларуси отметил, что развитые страны Европы, обладавшие мощным военным потенциалом, одна за другой бросали оружие и склонялись в покорности перед фашистской Германией. Некоторые - даже без боя. "Всех парализовал тот ужас, который внушали устроители нового мирового порядка. И только советский народ, еще не оправившись от революционных потрясений и не залечив как следует раны многолетней гражданской войны, не пал духом перед фашистской армадой", - обратил внимание белорусский лидер.

Тогда на защиту Родины поднялись все: кадровые офицеры и солдаты, рабочие и хлебопашцы, женщины и старики, вчерашние школьники и школьницы, напомнил глава государства. "Волна патриотического порыва и народного гнева была настолько сильной, что мстить за погибших отцов и матерей на фронт шли даже дети. Это была поистине Великая Отечественная война, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Невиданная готовность миллионов людей к самопожертвованию, героизм солдат и тружеников тыла, талант военачальников, ученых, конструкторов, специалистов военных заводов, организующая роль государства обеспечили крах Третьего рейха и его приспешников".


Загрузка...
Президент
Полная версия