Полная версия
Лента новостей

Лукашенко направил поздравления президентам Кыргызстана, Узбекистана и Туркменистана с 25-летием дипотношений

Президент 21.01.2018 | 00:00

21 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко направил поздравления президентам Кыргызстана, Узбекистана и Туркменистана Сооронбаю Жээнбекову, Шавкату Мирзиееву и Гурбангулы Бердымухамедову в связи с 25-летием установления дипломатических отношений. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Глава государства отметил, что за четверть века Беларуси и Кыргызстану удалось выстроить гармоничную систему взаимодействия, которая основана на принципах дружбы, партнерства и уважения. "Беларусь и Кыргызстан последовательно развивают конструктивное сотрудничество в политической, экономической, гуманитарной сферах, углубляют интеграционные связи в рамках ЕАЭС, эффективно решают задачи поддержания стабильности и безопасности", - говорится в поздравлении.

Александр Лукашенко также подтвердил свою приверженность дальнейшему укреплению открытого диалога в целях всестороннего расширения белорусско-кыргызских связей.

В поступившем в адрес белорусского лидера поздравлении Сооронбая Жээнбекова выражается уверенность, что в ближайшее время совместными усилиями удастся вывести двусторонние отношения на качественно новый уровень развития.

Глава белорусского государства с большим удовлетворением отметил динамичное расширение белорусско-узбекского сотрудничества по многим важным направлениям. "Глубоко убежден, что основанный на взаимопонимании, доверии и уважении конструктивный межгосударственный диалог будет и далее укрепляться в интересах устойчивого развития наших стран и процветания белорусского и узбекского народов", - говорится в поздравлении.

В поздравительном послании, поступившем в адрес главы белорусского государства, Шавкат Мирзиеев отмечает, что в Узбекистане высоко ценят и дорожат достигнутым современным уровнем узбекско-белорусского сотрудничества, основанного на узах крепкой дружбы, принципах взаимного уважения и поддержки, обоюдной выгоды и учета общих интересов. "Мы заинтересованы и решительно настроены развивать и укреплять традиционно тесные связи между нашими странами и народами", - подчеркнул Президент Узбекистана.

"Четверть века сотрудничество между нашими странами развивается в духе дружбы и надежного партнерства. За это время накоплен опыт конструктивного взаимодействия в двустороннем и многостороннем форматах, налажены продуктивные контакты в торгово-экономической, гуманитарной и культурной сферах", - говорится в поздравлении Гурбангулы Бердымухамедову.

Президент выразил уверенность, что совместные усилия и в дальнейшем будут способствовать углублению межгосударственного диалога, достижению новых практических результатов белорусско-туркменских связей.-0-


Загрузка...
Президент
Виктор Шейман. Фото из архива Лукашенко поздравил управляющего делами Президента Виктора Шеймана с 60-летием
26 мая, 09:01
Лукашенко: Беларусь искренне рада достижениям современной Грузии и всегда готова оказать поддержку
26 мая, 09:00
Лукашенко: белорусские пограничники обеспечивают надежную преграду современным угрозам на границе
25 мая, 18:08
Госнаград удостоены 15 пограничников Беларуси
25 мая, 10:12
Лукашенко: отношения между Беларусью и Иорданией имеют большой потенциал для успешного развития
25 мая, 07:04
Лукашенко объявил замечание Шерстневу и Доманевскому
24 мая, 19:00
Фото из архива МАРТ уполномочили регулировать цены на продукцию общественного питания в учреждениях образования
24 мая, 18:58
Лукашенко поручил проработать введение уголовной ответственности за допинг
24 мая, 18:34
Правовой статус службы "одно окно" закреплен в Беларуси на законодательном уровне
24 мая, 18:26
Полная версия