Полная версия
Лента новостей

Лукашенко: основа национального характера белорусов в человечности, сострадании и доброте

Президент 10.01.2017 | 17:07

10 января, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Основа национального характера белорусов в человечности, сострадании и доброте. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии вручения премий "За духовное возрождение", спецпремий деятелям культуры и искусства и "Белорусский спортивный Олимп", передает корреспондент БЕЛТА.

"Основа нашего национального характера в человечности, сострадании, доброте, отзывчивости к чужому горю, жажде справедливости. Быть может, именно поэтому на нашей земле традиционно уживаются разные религии и народы, - сказал Александр Лукашенко. - Мы все чаще осознаем Беларусь как общий дом - семью для всех нас. Здесь нет деления на своих и чужих, в семье работают вместе и помогают друг другу. Семья искренне радуется удачам каждого и сообща заботится о каждом своем домочадце, ребенке, старике".

Президент подчеркнул, что именно такова Беларусь сегодня: добрая, отзывчивая, свободолюбивая, независимая, живущая в гармонии со своими соседями. "А какой ей быть через полсотни лет, во многом зависит от тех, кто сегодня в этом зале, от всех, кто называется творцом. Ведь сила искусства в том, что оно может говорить не только на языке ума, но и на языке сердца", - убежден глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что сегодняшние лауреаты заслуживают самых теплых слов. Это коллективы Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка, Республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов, Федерация профсоюзов Беларуси.

Почетных наград удостоены педагоги и художники, писатели и журналисты, врачи и люди духовного звания. Сегодня также чествуют лауреатов специальной премии "Белорусский спортивный Олимп". Она присуждается лучшим атлетам, тренерам, спортивным журналистам. "Спорт - это воплощенная воля и гордость нации. Мы верим, что спортивные победы Беларуси впереди!" - заявил Президент.

Глава государства обратил внимание, что лауреатами премий стали люди, которые были выдвинуты их трудовыми коллективами. "Мы исходили прежде всего из ваших пожеланий. Это вы, ваши трудовые коллективы предложили лучших людей, лучшие коллективы для награждения. Может быть, мы кого-то забыли - так в жизни бывает. Может быть, где-то потерялись лучшие. Мы обязательно в будущем году вас увидим, - подчеркнул белорусский лидер. - Хотелось, чтобы и вы о себе заявили. Не стесняйтесь, заявите о своем творчестве. Не стесняйтесь сказать о том, что вы собственным умом и своими руками сотворили. Но факт остается фактом: сегодня на сцену выйдут обязательно те, кто что-то создали. Сюда выйдут люди заслуженные, сделавшие великое дело во имя собственного Отечества"

Александр Лукашенко также заметил, что ценность искусства возрастает стократно, если оно служит светлой и благородной цели, добру и милосердию, родной земле. "Именно таковы достижения тех, кого мы награждаем и поздравляем сегодня. И в этом их особая заслуга и сила!" - заключил Президент.-0-


Президент
Лукашенко: надо кардинально изменить подход к ведению сельского хозяйства в Витебской области
11:56
Лукашенко поручил к 7 ноября завершить уборочную и поторопил с подготовкой земли к весенним работам
11:54
Выступление Лукашенко на республиканском семинаре о совершенствовании и развитии жилищно-коммунального хозяйства
20 октября, 18:58
Лукашенко освободил от должности начальника 72-го объединенного учебного центра в Печах
20 октября, 18:18
Лукашенко намерен проверить благоустройство в двух-трех десятках городов в 2018 году
20 октября, 14:54
Лукашенко: структура ЖКХ должна быть единая и управляемая
20 октября, 12:49
Александр Лукашенко Лукашенко о развитии ЖКХ: не могу допустить бесконтрольного положения дел в жизненно важной отрасли
20 октября, 12:39
Лукашенко: всякие разговоры о том, будет Министерство ЖКХ или нет, надо прекратить
20 октября, 12:31
Лукашенко не против конкуренции на рынке коммунальных услуг, но не в угоду сомнительным компаниям
20 октября, 12:28
Загрузка...
Полная версия