Полная версия
Лента новостей

Лукашенко отрицательно относится к алкоголю, но не приветствует запретительных мер в борьбе с алкоголизмом

Президент 24.04.2018 | 13:23

24 апреля, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко высказал свое личное негативное отношение к алкоголю, но при этом подчеркнул, что не является сторонником запретительных мер в борьбе с пьянством. Такую точку зрения он выразил, отвечая сегодня на вопросы депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства сказал, что не понимает алкоголиков и ненавидит пьянство. При этом он выразил мнение, что в борьбе с этой проблемой невозможно добиться ожидаемого результата только запретительными мерами. Введение запретов приводит к появлению суррогатного алкоголя, разного рода "левых" торговцев, проблема не решается, а еще более усугубляется.

Президент обратил внимание на тот факт, что определенные положительные результаты борьбы с алкоголизмом уже есть. В частности, отмечается устойчивая тенденция к ежегодному снижению уровня потребления алкоголя населением - с 13,3 л в пересчете на абсолютный алкоголь в 2011 году до 8,8 л в 2017-м. Ежегодно сокращается емкость внутреннего рынка алкогольной продукции (водка и ликеро-водочные изделия - с 16 млн дал в 2011 году до 10 млн дал в 2017-м, вина плодовые - с 19 млн до 5,4 млн дал). Более чем в 2,5 раза сократились объемы производства низкокачественных плодовых вин - с 17,4 млн дал в 2011 году до 6,8 млн дал в 2017-м.

Александр Лукашенко считает, что нужно продолжить необходимые меры для всемерной борьбы с пьянством в дальнейшем.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Новости рубрики Президент
Полная версия