Полная версия
Лента новостей

Лукашенко отверг предложения правительства по огульной приватизации

Президент 22.02.2016 | 13:38

22 февраля, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко отверг предложения правительства по огульной приватизации. Об этом глава государства заявил перед тем, как заслушать доклад о налоговой и акцизной политике в 2016 году, передает корреспондент БЕЛТА.

"Предложения правительства по огульной приватизации приняты быть не могут. Даже по изменению системы приватизации госсобственности", - подчеркнул Президент.

Глава государства отметил, что в Беларуси выстроена четкая система приватизации. Инвестор, желающий приобрести предприятие, должен сначала получить одобрение трудового коллектива. Затем предложение рассматривается на уровне местных властей, правительства и, наконец, Президента. Эта система, как заметил Александр Лукашенко, кому-то может показаться слишком забюрократизированной, но она прозрачная и четкая.

Президент напомнил, что приватизация, продажа госсобственности - это серьезный вопрос. "Мы сегодня продаем то, что не совсем нам принадлежит. Там труд поколений, наших дедов и отцов. Поэтому надо очень аккуратно подходить к этим вопросам", - сказал глава государства.

Если инвестор приходит с предложениями, которые должны дать быстрый и значительный эффект, то он может внести их правительству или главе государства. Так называемая приватизация сверху не исключена, и тогда Президент несет полную ответственность за изменение формы собственности того или иного предприятия. Позиция главы государства в этом вопросе известна. "Я просто так ни одного кирпича никому не отдам, потому что в него вложен колоссальнейший труд", - напомнил Александр Лукашенко.

"Приватизации быть, ей подлежит любое предприятие в стране при определенных условиях", - сказал Александр Лукашенко, имея в виду соблюдение прав работников на нормальные условия труда, модернизацию предприятия, увеличение налоговых поступлений в бюджет, производство товаров, свободно реализуемых на внешних рынках. "Мы пойдем на такую приватизацию. Иная стране не нужна", - подытожил глава государства.-0-


Президент
Лукашенко: надо кардинально изменить подход к ведению сельского хозяйства в Витебской области
11:56
Лукашенко поручил к 7 ноября завершить уборочную и поторопил с подготовкой земли к весенним работам
11:54
Выступление Лукашенко на республиканском семинаре о совершенствовании и развитии жилищно-коммунального хозяйства
20 октября, 18:58
Лукашенко освободил от должности начальника 72-го объединенного учебного центра в Печах
20 октября, 18:18
Лукашенко намерен проверить благоустройство в двух-трех десятках городов в 2018 году
20 октября, 14:54
Лукашенко: структура ЖКХ должна быть единая и управляемая
20 октября, 12:49
Александр Лукашенко Лукашенко о развитии ЖКХ: не могу допустить бесконтрольного положения дел в жизненно важной отрасли
20 октября, 12:39
Лукашенко: всякие разговоры о том, будет Министерство ЖКХ или нет, надо прекратить
20 октября, 12:31
Лукашенко не против конкуренции на рынке коммунальных услуг, но не в угоду сомнительным компаниям
20 октября, 12:28
Загрузка...
Полная версия