Полная версия
Лента новостей

Лукашенко отвергает возможность продажи "Гомсельмаша"

Президент 10.08.2018 | 17:12
Во время посещения предприятия
Во время посещения предприятия

10 августа, Гомель /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что намерений продавать ОАО "Гомсельмаш" какому-либо иностранному инвестору нет, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Президента, в частности, казахстанские партнеры готовы работать с "Гомсельмашем" и войти в капитал предприятия. "Но скажу прямо: я не собираюсь "Гомсельмаш" продавать, я не хочу его приватизировать. Если Казахстан хочет получить здесь какую-то долю акций, мы не против. Да Казахстан и не претендует на то, чтобы управлять этим предприятием и получить контрольный пакет", - сказал глава государства.

"Контрольный пакет акций продавать я не готов, и вряд ли в мое президентство это случится. Предприятие это государственное, и контроль должен остаться государственным", - подчеркнул белорусский лидер. Александр Лукашенко отметил, что знает, к чему может привести подобная приватизация. "Ростсельмаш давно предлагает - давайте приватизировать, мы готовы купить. Но я не хочу, чтобы этот завод превратился в завод по производству шестеренок. Все остальное - и конструкторские разработки, и научно-техническая составляющая - все там - в Ростове, а мы превратимся в какой-то придаток. Этого быть не должно, должны быть партнерские отношения", - заявил Александр Лукашенко.

Что касается Казахстана, Президент отметил, что это необъятный и очень важный рынок для продукции "Гомсельмаша", и там заинтересованы в этой технике. "Я генеральному директору сказал, что есть еще родная Украина. С ними надо договариваться. Это мировая житница, а своего комбайна у нее нет", - отметил глава государства.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Загрузка...
Президент
Лукашенко одобрил проект соглашения о реадмиссии с Украиной
13:05
Лукашенко рассчитывает на развитие конструктивного взаимодействия с Венгрией в различных отраслях
09:14
Лукашенко рассчитывает на наполнение белорусско-афганского сотрудничества конкретными совместными проектами
09:11
Фото EPA-EFE Лукашенко выразил соболезнования в связи со смертью Кофи Аннана
18 августа, 19:42
Лукашенко: от выпуска некачественной продукции вреда не меньше, чем от коррупции
18 августа, 16:06
Лукашенко: мы никогда не станем вассалами ни одной страны
18 августа, 14:41
Александр Лукашенко От "разноса" правительству до выборов и международной политики - Лукашенко ответил на критику в СМИ и интернете
18 августа, 14:13
"Дело не только в Орше" - Лукашенко объяснил кажущиеся жесткими кадровые решения
18 августа, 13:14
Лукашенко: осуществлять диктатуру в Беларуси просто нереально
18 августа, 13:08
Полная версия