Полная версия
Лента новостей

Лукашенко: Папе Римскому пора приехать в Беларусь и встретиться с Патриархом на белорусской земле

Президент 21.05.2016 | 14:06
Александр Лукашенко и Папа Римский Франциск
Александр Лукашенко и Папа Римский Франциск

21 мая, Ватикан /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Папе Римскому пора приехать в Беларусь и встретиться с Патриархом Русской православной церкви на белорусской земле. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко после состоявшейся в Ватикане встречи с понтификом Франциском, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я высказал мысль, что понтифику пора приехать в Беларусь и вместе с нашим Патриархом встретиться с нашими жителями. Уверен, что там будет не один миллион человек, которые бы хотели видеть это рукопожатие не в далекой Кубе в аэропорту, а на земле, которая находится в центре Европы и которую, слава Богу, не затронули те катаклизмы (и понтифик это тоже подчеркнул), которые произошли в постсоветских республиках и странах Восточной Европы после распада СССР", - сказал Александр Лукашенко.

"Все в руках господа. Если он благословит, то наши высшие иерархии католической и православной церквей встретятся на белорусской земле. Думаю, что пригласят туда и представителей мусульманского мира, и иудеев, и других конфессий", - сказал Президент.

По его словам, многие священнослужители в качестве самого святого повода для такой встречи предлагают отдать дань памяти погибшим в Первой и Второй мировых войнах. Глава государства отметил, что это мероприятие, например, можно было бы приурочить к воздвижению храмов или часовен разных конфессий либо к закладке камня в их строительство. В качестве места Александр Лукашенко предложил район мемориального комплекса "Тростенец", где в годы войны были сожжены многие тысячи мирных жителей самых разных национальностей и вероисповеданий. -0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Загрузка...
Президент
Фото EPA-EFE Лукашенко направил соболезнование Президенту Италии в связи с жертвами трагедии в Генуе
18:46
Отставки, президентская критика и особый режим - итоги резонансного совещания в Орше
18:29
Лукашенко требует внести предложения по заменам в руководстве правительства
12:36
Во время совещания "Не сделано практически ничего" - Лукашенко на совещании в Орше указал на системные недоработки по развитию района
11:34
Лукашенко: недопустимо, чтобы работа на местах скатывалась к формализму и волоките
11:02
Лукашенко отмечает динамичное расширение отношений между Беларусью и Пакистаном
07:07
Александр Лукашенко Лукашенко раскритиковал качество работы по развитию производственной сферы в Оршанском районе
13 августа, 19:55
Лукашенко: благоустройство - это полдела, главное - занять людей
13 августа, 17:31
Лукашенко упрекает чиновников в попытке обойтись малой кровью при выполнении его поручений
13 августа, 15:54
Полная версия