Полная версия
Лента новостей

Лукашенко поблагодарил милиционеров за блестящую операцию по обезвреживанию грабителя банка в Могилеве

Президент 23.11.2017 | 11:33
Во время доклада
Во время доклада

23 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко благодарен милиционерам за блестящую операцию по обезвреживанию грабителя банка в Могилеве. Об этом глава государства заявил сегодня, принимая с докладом министра внутренних дел Игоря Шуневича, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я и вас, и ребят из Могилевской области очень благодарю за профессионализм, который проявили при задержании особо опасного преступника, захватившего одно из отделений банка и пытавшегося взять в заложники людей. Особенно того парня, который выразил желание, образно говоря, нейтрализовать его, сев за руль автомобиля, и тех ребят, которые задержали", - сказал Александр Лукашенко.

Это была одна из лучших операций белорусской милиции, подчеркнул глава государства. "Я был посвящен в эти события с первых минут. Правильно, что ребята действовали жестко", - заявил он.

Александр Лукашенко обратил внимание, что подобные преступления равносильны террористическим актам, ведь в таких случаях невинным людям грозит опасность. "Поэтому реакция должна быть жесточайшей. Почти так действовали сотрудники ОМОНа, милиции. Молодцы! Никто не делил: это наше, это ваше, - а принялись реализовывать задачу, которую мы должны были реализовать. И они сделали это, можно сказать, блестяще", - отметил глава государства.

Президент добавил, что принял решение о награждении правоохранителей, участвовавших в этой молниеносной операции. Он поручил Игорю Шуневичу проконтролировать, чтобы были отмечены заслуги всех, кто рисковал жизнью.

Как пояснил министр, положительную роль при обезвреживании преступника сыграл проведенный совсем недавно эксперимент. "У нас есть спецподразделение по борьбе с терроризмом "Алмаз". Мы решили, что в каждой области на базе ОМОНа создадим микроподразделение, которое будут тренировать бойцы "Алмаза", чтобы совершать действия, подобные этим, до прибытия основных сил. В данном случае ОМОН сыграл роль подразделения по борьбе с терроризмом и выполнил эту задачу", - сказал Игорь Шуневич.-0-

Шуневич доложил Лукашенко о снижении преступности в странеШуневич доложил Лукашенко о снижении преступности в стране
Глава государства во время встречи отметил, что милиция ответственна за многие вопросы, но он в частности хочет узнать о ситуации в сфере общественной.

Более 90% заключенных в Беларуси обеспечены работой - ШуневичБолее 90% заключенных в Беларуси обеспечены работой - Шуневич
По информации Игоря Шуневича, все заключенные, которые могут и хотят работать, имеют такую возможность.

Шуневич показал Лукашенко хоккейные клюшки отечественного производстваШуневич показал Лукашенко хоккейные клюшки отечественного производства
Клюшки были изготовлены на базе уголовно-исполнительной системы МВД. Практически все подобные учреждения, отметил Игорь Шуневич, обладают необходимыми производственными базами.


Президент
Александр Лукашенко и Иван Носкевич Лукашенко по итогам года планирует заслушать отчеты руководства всех силовых структур
11:34
Лукашенко: расширение белорусско-катарского сотрудничества отвечает интересам обеих сторон
10:04
"В гости к Президенту" - самых талантливых детей Беларуси пригласят на новогодний праздник во Дворец Независимости
16 декабря, 21:17
Флаг Королевства Бахрейн Беларусь рассчитывает на позитивное развитие белорусско-бахрейнских отношений - Лукашенко
16 декабря, 09:13
Лукашенко поздравил Назарбаева с национальным праздником
16 декабря, 09:10
Лукашенко: КГБ Беларуси состоялся как эффективная и самодостаточная спецслужба суверенной страны
15 декабря, 18:03
Александр Лукашенко Информация белорусских спецслужб помогла пресечь попытки терактов в Беларуси и за рубежом
15 декабря, 17:42
Лукашенко отмечает успехи КГБ в борьбе с экономическими преступлениями
15 декабря, 17:28
Лукашенко: общими усилиями компетентных служб коррупцию в Беларуси удалось обуздать
15 декабря, 17:22
Загрузка...
Полная версия