Полная версия
Лента новостей

Лукашенко подписал указ о расширении возможностей для бизнеса без регистрации ИП

Президент 19.09.2017 | 18:20
Фото из архива
Фото из архива

19 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко 19 сентября подписал указ №337 "О регулировании деятельности физических лиц". Документом расширяется перечень видов экономической деятельности, которыми граждане вправе заниматься без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей при условии уплаты единого налога, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Ставки единого налога для деятельности без регистрации ИП дифференцируют по типам населенных пунктовСтавки единого налога для деятельности без регистрации ИП дифференцируют по типам населенных пунктов
Начальник отдела налогообложения индивидуальных предпринимателей Министерства по налогам и сборам Татьяна Путрик рассказала, как будет работать механизм по уплате налогов.

В данный перечень вошли такие виды деятельности, как реализация самостоятельно изготовленных гражданами кулинарных изделий, предоставление мест для краткосрочного проживания физических лиц, выполнение по заказам потребителей работ по ремонту мебели, часов и обуви, пошиву одежды, настройке музыкальных инструментов, распиловке дров, погрузке грузов, кладке печей и каминов, а также выполнение отделочных работ и оказание гражданам услуг по разработке веб-сайтов, обслуживанию компьютерного и периферийного оборудования. В перечень также включены услуги по дизайну помещений, интерьера, мебели, одежды и обуви, графическому дизайну, парикмахерские и косметические услуги.

Новые возможности для бизнеса: вести свое дело в Беларуси станет проще - мнения
Проверки предпринимателей будут значительно сокращены, а ведение своего дела станет максимально простым. На это направлен пакет документов по улучшению условий ведения бизнеса, принятие которого ожидается в самое ближайшее время. Первый шаг уже сделан - 19 сентября Президент Александр Лукашенко подписал указ №337.

Таким образом, в перечне легализованы виды экономической деятельности, которые сегодня фактически осуществляются физическими лицами в домашних условиях (например, парикмахерские услуги) либо могут осуществляться в таких условиях без угрозы причинения вреда как отдельно взятым гражданам, так и обществу в целом.

Издание указа создаст дополнительные условия для повышения самозанятости населения, вовлечения его в экономическую деятельность и, следовательно, будет содействовать развитию предпринимательства в нашей стране.

Основные положения документа вступают в силу через месяц после официального опубликования.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Президент