Полная версия
Лента новостей

Лукашенко похвалил молдавское вино и рассказал о своем видении культуры пития

Президент 21.04.2018 | 15:15

21 апреля, Шкловский район /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко похвалил качество молдавского вина, которое он имел возможность продегустировать во время состоявшегося недавно официального визита в Молдову. Об этом он рассказал сегодня в беседе с журналистами во время республиканского субботника, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства рассказал, что продегустировал несколько видов молдавских вин. "Мягкое, хорошее вино", - отметил он.

Александр Лукашенко подчеркнул, что молдавские вина очень хорошего качества. "Когда их не пустили на российский рынок, а Европа им не открыла свой рынок, они оказались в коллапсе. И они вынуждены были напрячься и производить супервина. Высочайшего качества. Они обновили оборудование, у них появились новые технологии. И они предложили прекрасный вариант вин", - рассказал Президент.

"Молдавские вина нам известны. Нам надо наш народ больше приучать к нормальным винам. От самогона, от этих крепких напитков (отучать. - Прим. БЕЛТА). Я не против, если люди 70-100 грамм водки через день выпивают. Но мы же не умеем по 70-100 грамм. Мы же если сядем, надо литр залить крепких напитков за один раз. А здоровья это не прибавляет. Поэтому надо привыкать к европейскому варианту потребления вин. Это полезно, если один-два бокала в день вина выпиваешь, но именно качественного", - считает глава государства.

"Мое внимание было обращено на вина, виноматериалы, которые мы здесь разливаем. Коньяки... Я им предложил: пожалуйста, хотите у нас продавать коньяки - мы не против. Но вы у нас должны это делать. Они открыли производство. Одну линию, сейчас вторую. И с территории Беларуси они хотят вокруг торговать этими винами", - сказал Президент.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Загрузка...
Президент
Александр Лукашенко Лукашенко требует внести предложения по заменам в руководстве правительства
12:36
"Не сделано практически ничего" - Лукашенко на совещании в Орше указал на системные недоработки по развитию района
11:34
Лукашенко: недопустимо, чтобы работа на местах скатывалась к формализму и волоките
11:02
Лукашенко отмечает динамичное расширение отношений между Беларусью и Пакистаном
07:07
Лукашенко раскритиковал качество работы по развитию производственной сферы в Оршанском районе
19:55
Лукашенко: благоустройство - это полдела, главное - занять людей
17:31
Александр Лукашенко во время посещения предприятия Лукашенко упрекает чиновников в попытке обойтись малой кровью при выполнении его поручений
15:54
Лукашенко поручил к ноябрю 2020 года сделать Оршанский МКК одним из лучших предприятий отрасли
14:42
"Двойка с минусом" - Лукашенко подверг жесткой критике качество работы по развитию Оршанского инструментального завода
13:29
Полная версия