Полная версия
Лента новостей

Лукашенко поставил перед промышленниками задачу расширить линейку дорожно-строительных машин

Президент 06.10.2017 | 12:31
Во время рабочей поездки
Во время рабочей поездки

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая сегодня с рабочей поездкой Слуцкий район, поставил перед промышленниками задачу расширить линейку дорожно-строительных машин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Пусть начинают. У нас огромная сеть дорог, ее надо приводить в порядок. Если мы будем все время покупать импортные машины, зачем тогда наше автомобилестроение?" - спросил Александр Лукашенко.

В ближайшие годы в Беларуси планируется модернизировать 7 тыс. км дорог местного назначения. При этом будут применяться новые технологии, а значит, дорожники будут нуждаться в более технологичной технике. В этой связи Президент поручил белорусским промышленным предприятиям расширить линейку дорожно-строительных машин, которые будут использовать при обустройстве местных дорог современными и наиболее технологичными способами. Причем это должна быть техника завтрашнего дня, подчеркнул глава государства.

"Чтобы с будущего года начали работать по всем этим технологиям, не просто показали - и забыли", - сказал Александр Лукашенко. Он заметил, что, если белорусские производители не могут создать нужную технику по аналогу зарубежной, можно приспособить уже существующие модели к выполнению поставленных задач. "Но чтобы мы это делали", - поручил Президент.

Решено, что Министерство транспорта и коммуникаций и Министерство промышленности разработают программу по производству на белорусских предприятиях новых видов дорожно-строительной техники и выпуску традиционных моделей. Благодаря этой программе можно будет более эффективно реализовать задачу по модернизации местных дорог. Кроме того, новые образцы отечественной техники станут хорошим дополнением к экспортной составляющей.

Александр Лукашенко во время рабочей поездки также ознакомился с современной дорожно-строительной техникой производства Минского автомобильного завода, Минского тракторного завода, ОАО "Амкодор". Белорусские машины благодаря своему качеству и востребованности не только в стране, но и за ее пределами позволяют во многих случаях отказаться от импорта аналогичной продукции.-0-


Президент
Фото из архива Госнаград удостоены 89 работников различных сфер деятельности
18:27
Орденом Матери награждены 12 жительниц Гомельской и Гродненской областей
18:26
Лукашенко поздравил Курца с назначением на должность федерального канцлера Австрии
15:52
Александр Лукашенко и Иван Носкевич Лукашенко по итогам года планирует заслушать отчеты руководства всех силовых структур
11:34
Лукашенко: расширение белорусско-катарского сотрудничества отвечает интересам обеих сторон
10:04
"В гости к Президенту" - самых талантливых детей Беларуси пригласят на новогодний праздник во Дворец Независимости
16 декабря, 21:17
Флаг Королевства Бахрейн Беларусь рассчитывает на позитивное развитие белорусско-бахрейнских отношений - Лукашенко
16 декабря, 09:13
Лукашенко поздравил Назарбаева с национальным праздником
16 декабря, 09:10
Лукашенко: КГБ Беларуси состоялся как эффективная и самодостаточная спецслужба суверенной страны
15 декабря, 18:03
Загрузка...
Полная версия