Полная версия
Лента новостей

Лукашенко потребовал принять меры по просроченной задолженности юрлиц за коммунальные услуги

Президент 20.10.2017 | 11:47
Во время семинара
Во время семинара

20 октября, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на республиканском семинаре о совершенствовании и развитии жилищно-коммунального хозяйства потребовал принять меры по вопросу просроченной задолженности юридических лиц за коммунальные услуги, передает корреспондент БЕЛТА.

"Часто приходится слышать, что долги по оплате жилищно-коммунальных услуг мешают стабильной работе предприятий. Как я уже говорил, к населению сегодня особых претензий нет: люди свои обязательства исполняют исправно. А вот просроченная задолженность юридических лиц за коммунальные услуги, которая в 4,5 раза выше, чем по населению, - это не просто проблема, это тормоз развития отрасли. Примите соответствующие меры", - поручил Александр Лукашенко.

Несвоевременные платежи не позволяют организациям ЖКХ нормально функционировать и выполнять возложенные на них задачи, отметил Президент. "Требую от председателей гор-, райисполкомов взять этот вопрос под личный контроль. Дисциплина, особенно финансовая, - это обязательное условие успешной работы", - подчеркнул глава государства.-0-


Президент
Загрузка...
Полная версия