Полная версия
Лента новостей

Лукашенко: проблемы в отношениях Беларуси и России есть, но они не накапливаются

Президент 22.08.2018 | 20:54
Александр Лукашенко и Владимир Путин
Александр Лукашенко и Владимир Путин

22 августа, Сочи /Корр. БЕЛТА/. Проблемы в отношениях Беларуси и России есть, но они не накапливаются, а также не появляется новых. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в Сочи на переговорах с Президентом России Владимиром Путиным, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нам действительно есть о чем поговорить. Но я бы не сказал, что у нас накапливаются проблемы. У нас проблемы есть, которые решаются быстро или долго не решаются. Но новые проблемы, к счастью, не появляются, как я проанализировал, за последнее время. Тем не менее эти проблемы без нас никто не решит. И некоторые проблемы и не наши приходится решать, как у нас часто с вами бывает. Поэтому действительно есть о чем поговорить. И я буду рад, если вы пополните мои знания в плане международных отношений, ваших встреч, ваших впечатлений и совместных действий на международной арене", - сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко поблагодарил Владимира Путина за приглашение "приехать, немного отвлечься от житейских президентских проблем". "Я ежегодно бываю здесь. Здесь клочок земли Беларуси. И я при любом удобном случае стараюсь сюда приехать для того, чтобы на 3-4 дня отойти от тех проблем, которые всегда накапливаются. Они одинаковы везде. И у вас их хватает, только в больших объемах", - отметил глава белорусского государства.

Владимир Путин отметил, что рад встретиться с Президентом Беларуси и с глазу на глаз обсудить вопросы, касающиеся развития двустороннего сотрудничества и взаимодействия в различных интеграционных форматах, проблематику международной повестки дня.

"Мы с вами встречаемся регулярно, но тем не менее каждая из этих встреч имеет значение и очень важна для нас", - подчеркнул он.

По завершении переговоров главы государств обменялись подарками. Александр Лукашенко подарил Владимиру Путину икону Ангела Хранителя. Глава российского государства в свою очередь подарил Президенту Беларуси картину на ткани, выполненную уральскими мастерами. -0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Новости рубрики Президент
Фото MEHR Newsagency Лукашенко выразил соболезнования Ирану в связи с террористической атакой в Ахвазе
Вчера 15:57
Лукашенко и Путин дополнительно обсудили и нашли решение по главному вопросу сочинской повестки переговоров
Вчера 14:54
Лукашенко не видит необходимости создавать в России дублирующие производства и выступает за кооперацию
Вчера 13:30
Александр Лукашенко Лукашенко: понимание с Россией по теме пересечения иностранцами белорусско-российской границы есть
Вчера 13:14
Путина удивила ситуация с квотами для белорусских перевозчиков - Лукашенко
Вчера 13:12
Беларусь и Россия выработали два варианта решения вопросов с поставкой темных нефтепродуктов
Вчера 13:03
Возможность продления срока возврата кредита на БелАЭС и снижения процентной ставки обсудили в Сочи
Вчера 12:50
Лукашенко о переговорах с Россией по рефинансированию $1 млрд долга: отторжения не было никакого
Вчера 12:47
Беларусь в ближайшее время получит шестой транш кредита ЕФСР
Вчера 12:45
Полная версия